Pesce mal conservato nei ristoranti:scattano maxi sequestri a Cagliari

Cagliari, ristoranti nel mirino della Guardia Costiera: altri 700 kg di prodotti ittici sotto sequestro. Pesce in cattivo stato di conservazione


Per le ultime notizie entra nel nostro canale Whatsapp

Si intensificano i controlli della Guardia Costiera volti al contrasto della pesca illegale a Cagliari. Al termine di mirati controlli che si sono svolti presso alcuni ristoranti cittadini, sono stati sequestrati 700 kg. di prodotti ittici (in prevalenza gamberi, polpi, salmoni e tonni) in cattivo stato di conservazione e privi di etichette.

Alcuni alimenti erano ricoperti di brina, quindi erano stati scongelati per poi essere nuovamente sistemati nei freezer. Altri ancora erano privi dell’involucro protettivo di imballaggio e a contatto diretto con il ghiaccio e con altri cibi confezionati. Alcune specie inoltre, indicate come di pregio nei menù, non lo erano realmente in quanto provenienti da allevamenti e non pescate, surgelate e non fresche. Tutto il materiale è stato prontamente sequestrato.

 

 

 


In questo articolo: