Pasta con fiori di zucca e prosciutto, il primo da leccarsi le dita

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PASTA CON FIORI DI ZUCCA E PROSCIUTTO elaborato da www.menutrix.it 348 kcal 13,92 P 65,12 G 5,36 L
ingredienti per una persona80 G di penne70 g di zucchine60 g di fiori di zucca g 40 di prosciutto cotto in una sola fettacipolla5 g di burro5 g di oliospruzzata di vino bianco10 g di panna liquida10 g di grana prezzemolosale preparazioneSbucciate la cipolla, tritatela e rosolatela per 5 minuti nell’olio e nel burro. Unitevi le zucchine e i fiori di zucca, salate, insaporite per tre minuti a fuoco svelto, mescolando con un cucchiaio di legno; bagnate con il vino, fate evaporare 5 minuti a fiamma dolce, aggiungete il prosciutto tagliato a bastoncini larghi 5 mm e lunghi 2 cm, versate la panna e lasciate addensare 1 minuto. A parte cuocete la pasta una volta pronta, scolatele e tenete da parte mezzo mestolo di acqua di cottura. Mettete le penne nel tegame del condimento, unite tre cucchiai di acqua di cottura della pasta e cuocete per un minuto a fuoco svelto, mescolando delicatamente.


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