Insalata di mare, quando dimagrire è un privilegio alimentare

La ricetta con le giuste kcal a cura di Raffaella Aschieri

INSALATA DI MARE, quando dimagrire è un privilegio alimentare elaborata da Raffaella Aschieri 358 kcal 50,96 P 8,12 G 13,72 L INGREDIENTI E KCAL A PERSONA POLPO 140 g CALAMARI 110 g GAMBERI 70 g COZZE O MITILI 70 g VONGOLE 40 g SUCCO DI LIMONE 5 g OLIO EXTRA VERG.DI OLIVA 5 g PREZZEMOLO Preparazione Bollire i polpi e i calamari separatamente in abbondante acqua salata. A parte lessare i gamberi con l’aggiunta di un po’ di aceto affinche’, una volta sgocciolati, non diventino neri. Mettere un tegame sul fuoco vivo con le cozze e le vongole e attendere fino a che le valve non si siano tutte aperte. A cottura terminata conservare il liquido e metterlo da parte dopo aver eliminato le valve. Appena il polpo e i calamari saranno cotti, scolarli e tagliare il polpo a tocchetti e i calamari ad anelli. Prendere un piatto di portata, mescolare i polpi, i calamari, cozze, vongole, gamberi e condire con olio, succo di limone, sale quanto basta, pepe macinato e aggiungere un paio di cucchiai di liquido di cottura delle cozze e delle vongole passato in un colino. Spruzzare con abbondante prezzemolo tritato finemente. Aggiungere a piacimento uno spicchio di aglio tritato e servire in tavola dopo averlo fatto freddare.


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