Dieta per la primavera-estate: come perdere 5 kg in soli dieci giorni

Casteddu Food Diet a cura di Raffaella Aschieri (DietistaMenutrix)


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A cura di Raffaella Aschieri (DietistaMenutrix)

Tempo di diete e di programmi nutrizionali in vista della prossima primavera-estate. Se c’ e’ l esigenza di sgonfiarsi un po, di liberarsi di 2 o 3 chili in 10 giorni, riattivare il metabolismo e la luce della propria pelle ecco un menu’ possibile elaborato con la collaborazione del medico cardiologo. Il menu’ e’ indicato infatti solo per donne sane, di corporatura media con lieve sovrappeso. E’ sempre meglio seguire i suggerimenti del vostro nutrizionista se non rientrate nella categoria indicata. Colazione: una tazza di thè con tre fette biscottate integrali o due fette di pane integrale tostato, un frutto e uno yogurt.

Spuntini: mai saltare gli spuntini di metà mattina e metà pomeriggio, per non arrivare troppo affamate ai pasti. Scegliete tra uno yogurt e un frutto Pranzo: pasta o riso integrale (70 kg) conditi con verdure e olio a crudo, insalata o verdure grigliate.

Cena: un secondo a scelta tra carne, uova, pesce, (porzioni medie) a cui aggiungere un piatto di verdure condite con olio o olio e limone e accompagnate da una fetta di pane integrale tostato. In alternativa al secondo potete vellutate, minestre e minestroni di legumi e verdure con un po’ di riso integrale, completando il pasto con le verdure a piacere. Condimenti 10 – 15 g di olio d oliva extra vergine al giorno. Sale e Zuccheri esclusi Acqua almeno 2 litri al giorno Porzioni di carne e pesce nella media.

Attivita fisica: per chi non pratica alcun tipo di sport almeno 45 minuti al giorno di camminate a passo spedito.


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