Casteddu On line
  • Cagliari
  • Hinterland
  • Sulla Sulcitana
  • Sud Sardegna
  • Sardegna
  • Calcio
  • Eventi
  • Contatti
  • SOSTIENICI
  • Cagliari
  • Hinterland
  • Sulla Sulcitana
  • Sud Sardegna
  • Sardegna
  • Calcio
  • Eventi
  • Contatti
  • SOSTIENICI
No Result
View All Result
Casteddu On line
No Result
View All Result
Iscriviti al canale
Home apertura2

Casteddu food weekend: filindeu in brodo di pecora

di Paolo Rapeanu
10 Febbraio 2018
in apertura2, cagliari

Per le ultime notizie entra nel nostro canale Whatsapp

Di Paolo Rapeanu

È l’attesa il segreto principale del filindeu in brodo di pecora. La pasta, tipica del Nuorese, è ormai realizzata da pochissime persone, con una preparazione tramandata nel tempo. E la pecora, tra gli animali simbolo della cucina sarda, offre il giusto tono di gusto al piatto. La preparazione è lunga: almeno 2 ore per realizzare il brodo di pecora. Dentro una pentola bisogna mettere olio e varie verdure: carote, cipolle e sedani. Poi, ossa e pezzi di carne della pecora, e molta acqua. Fiamma rigorosamente alta all’inizio, con l’intensità che diminuisce man mano che passa il tempo.
Una volta ottenuto il brodo, bisogna farlo bollire: dopo circa 5 minuti, dentro il tegamino si deve buttare il filindeu. Un minuto scarso e la morbida e antichissima pasta nuorese è pronta. A questo punto, bisogna impiattare: si crea un letto di casizolu – come spiega Salvatore Canu, chef del locale diretto da Romilda Filigheddu – poi si versa il filindeu col brodo di pecora. Un’altra spolveratina di formaggio, una cialda di zafferano, un germoglietto di menta e, per chi vuole, qualche pizzico di pepe. Buon appetito!
Tags: Cagliaricucina
Previous Post

Cagliari, le accuse choc per un disabile: abusi sessuali su un 13 enne

Next Post

Mercoledì e sabato il tour degli innamorati a Cagliari

Articoli correlati

Ecco il Capodanno di Cagliari: tre giorni in tre piazze, a mezzanotte si brinda con Giusy Ferreri

Capodanno, treni straordinari ovunque ma non a Cagliari: “Ecco quanto funzionano gli eventi targati Zedda”

Cagliari, scoperta una discarica abusiva di 700 metri quadri sul lungomare: identificate 2 persone

Cagliari, scoperta una discarica abusiva di 700 metri quadri sul lungomare: identificate 2 persone

Dolce o salato, è boom per il panettone artigianale in Sardegna: “Ma attenzione a sceglierlo, ecco come riconoscerlo”

Dolce o salato, è boom per il panettone artigianale in Sardegna: “Ma attenzione a sceglierlo, ecco come riconoscerlo”

Cagliari, disastro asse mediano: code chilometriche per il nuovo asfalto a Genneruxi a tre giorni dal Natale

Cagliari, disastro asse mediano: code chilometriche per il nuovo asfalto a Genneruxi a tre giorni dal Natale

Dalla contrarietà alla privatizzazione alla svendita degli scali sardi, Sorgia: “La Presidente Todde spieghi in Aula”

Dalla contrarietà alla privatizzazione alla svendita degli scali sardi, Sorgia: “La Presidente Todde spieghi in Aula”

Cagliari, Piero Marras incanta il  Teatro Massimo: 3 ore di musica vera

Cagliari, Piero Marras incanta il Teatro Massimo: 3 ore di musica vera

Next Post
Mercoledì e sabato il tour degli innamorati a Cagliari

Mercoledì e sabato il tour degli innamorati a Cagliari

ULTIME NOTIZIE

Grande successo per l’Asd Shardana karate-do Shotokan Iglesias: in vetrina alla Coppa di Natale

Grande successo per l’Asd Shardana karate-do Shotokan Iglesias: in vetrina alla Coppa di Natale

Turismo in Sardegna, la beffa è servita: “Ci dicono: vogliamo portare tutti gli stranieri da voi, ma sono spariti i voli”

Aeroporto “regalato” a Cagliari, esplode la polemica: “Elmas a un grande fondo finanziario, non ai profitti dei sardi”

Ecco il Capodanno di Cagliari: tre giorni in tre piazze, a mezzanotte si brinda con Giusy Ferreri

Capodanno, treni straordinari ovunque ma non a Cagliari: “Ecco quanto funzionano gli eventi targati Zedda”

Giovani violenti e pericolosi nel Cagliaritano, maxi vertice in Prefettura per trovare soluzioni

Ragazzino di 15 anni derubato da una baby gang: fermati 4 minorenni

Quartu Sant’Elena, sfondano la serranda di una pizzeria per rubare la cassa: colpo durante la notte

Quartu Sant’Elena, sfondano la serranda di una pizzeria per rubare la cassa: colpo durante la notte

Casteddu Online – P.I. IT03410570927 Testata registrata presso il tribunale di Cagliari n. 5/12

Hosting gestito da Monrif Net Srl
Via Mattei, 106, 40138 Bologna (BO)
P.Iva 12741650159

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport. legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

IMPOSTAZIONI PRIVACY
Copyright © 2024
RCAST.NET
No Result
View All Result
  • Cagliari
  • Hinterland
  • Sulla Sulcitana
  • Sud Sardegna
  • Sardegna
  • Calcio
  • Eventi
  • Contatti
  • SOSTIENICI

Copyright © 2025