Capoterra, diventa un caso nazionale il compleanno di Carlo Monni: 43 contagiati nel ristorante, il festeggiato muore. Alla sua festa c’erano circa 15 persone soltanto, ma all’interno del locale si è sviluppato un cluster. Il virus ha colpito molte persone presenti ai vari tavoli, tra loro anche Monni. Finisce anche sul Corriere della Sera la vicenda dell’imprenditore di Pula, cento persone in isolamento: non amava festeggiare i compleanni Carlo Monni, ma in zona bianca è stato convinto a farlo e quella festa in ristorante è finita al centro di un focolaio, partito non si sa da chi. Lui pochi giorni dopo il contagio è morto.
La notizia, pubblicata oggi dall’Unione Sarda, diventa un caso nazionale: il 20 marzo, ultimo giorno di zona bianca, a Capoterra si sono contagiate gran parte delle persone presenti quella sera nel ristorante, soprattutto molti altri che non siedevano a quella tavola. Carlo Monni aveva anche già ricevuto la prima dose del vaccino anti Covid, dunque sperava di essere al sicuro. Era un uomo forte, che ha guidato la sua azienda sino al giorno della sua morte, il 6 aprile. Pochi giorni dopo il compleanno, il ricovero in ospedale e sedici giorni dopo il decesso. Con 43 contagi nel ristorante e circa cento persone tracciate che sono finite in isolamento domiciliare.












