Cagliari, un sabato al cioccolato: percorso nel gusto del cacao

Domani l’appuntamento per i più golosi


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Domani (sabato) alle 19 in via Alagon a Cagliari si terrà primo di una serie di incontri organizzati dalla Compagnia delle Opere per riscoprire il cibo e favorire l’incontro tra imprenditori, professionisti e operatori sociali.  

 Coltivato da millenni dalle popolazioni precolombiane con un ruolo centrale nell’alimentazione di Maya e Aztechi, dietro al cioccolato che noi mangiamo c’è un minuscolo frutto che per molti Paesi in via di sviluppo rappresenta la fonte principale di guadagno. Quello del cacao è un viaggio lunghissimo che domani 27 marzo approderà a Cagliari per “Assaggi d’autore”, un ciclo d’incontri che ha l’intento di far riscoprire il cibo non solo come piacere e come diritto, ma anche come cultura, innovazione e identità. In via Leonardo Alagon 6b, a partire dalle 19, il pasticcere Leonildo Contis guiderà i presenti alla scoperta delle svariate sfumature del cacao. Sarà un indimenticabile percorso del gusto che vedrà protagonista l’abbinamento tra il cioccolato e le spezie.

Quello di domani è il secondo di una serie di eventi organizzati dalla Compagnia delle Opere della Sardegna per favorire l’incontro tra imprenditori, professionisti e operatori sociali di qualsiasi settore, profit e no profit. Una proposta culturale in vista dell’imminente apertura di Expo 2015, a Milano dal 1 maggio al 31 ottobre. Tema conduttore delle serate saranno i prodotti di qualità dell’Isola, con la finalità di far conoscere gli elementi alla base della nostra alimentazione: cacao, cereali, frutta, spezie e legumi. L’evento, inserito nelle attività di 2+1 Officina architettura, sarà occasione per sollecitare interesse verso i temi del design.

 


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