Kcal 550 16,50 P 2,76 G 18,60 L … valore energetico per una seadas PER LA PASTA: • 300 g di farina • 50 g di strutto. PER IL RIPIENO: • 300 g di pecorino fresco a scaglie • 2 cucchiaini di zucchero • buccia grattugiata di limone o di arancia • cannella. PER LA FINITURA: • miele di fior d’arancio oppure miele amaro • zucchero • olio PROCEDIMENTO Preparate la pasta: amalgamate la farina con lo strutto, un cucchiaio d’olio e tanta acqua quanta è necessaria per ottenere una massa liscia e morbida, fatene una palla e lasciatela riposare 30 minuti. Stendete la pasta a sfoglia, ricavatene tanti dischetti della misura preferita, su ognuno mettete una-due scaglie di formaggio pecorino, un pizzico di zucchero e uno di cannella, un po’ di buccia grattugiata di limone, ripiegate la pasta e sigillatene bene i bordi. In una padella scaldate abbondante olio e friggetevi le seadas. Sgocciolatele quando sono dorate e asciugatele su carta assorbente da cucina. Cospargetele con lo zucchero, tuffatele rapidamente nel miele, disponetele sul piatto da portata e servite subito. (a cura di www.menutrix.it)













