Spaghetti cacio e pepe, il piatto romano che conquista tutti

La grande cucina italiana su Casteddu Online: ecco la ricetta con le giuste kcal

SPAGHETTI CACIO E PEPE 573 kcal 22,90 P 84,10 G 18,50 L elaborato da www.menutrix.it
Ingredienti per 4 persone:
– 400g di SPAGHETTI;
– 200g di pecorino romano;
– 3 cucchiai di olio extr. di oliva;
– pepe nero abbondante;

PREPARAZIONE:
Per preparare gli spaghetti cacio e pepe, per prima cosa mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata, scaldate l’olio in un tegame accompagnandolo da una generosa spolverata di pepe nero, e nel frattempo ponete in un’ insalatiera 200 gr. di cacio grattugiato e un po’ d’ acqua di cottura della pasta: amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Scolate la pasta un paio di minuti prima del termine della cottura e, lasciandoli ancora gocciolanti, buttateli nella padella con l’olio, versandovi anche la crema di formaggio; mantecate bene gli spaghetti nel condimento, aggiungendo, se necessario, altra acqua di cottura bollente, sino a quando l’amido della pasta leghera’ il tutto e la pasta risulterà cremosa. Servite il piatto immediatamente, aggiungendo altro pepe nero macinato.


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