Spaghetti alle arselle, il primo che non tradisce mai: ecco come farle

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SPAGHETTI ALLE VONGOLE 80 g – 347 kcal 12,80 P 64,16 G 6,08 L elaborato da MENUTRIX 400 gr di spaghetti 800 gr. di vongole veraci o lupini mezzo bicchiere di vino bianco secco 2 spicchi d’aglio 5 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 ciuffo di prezzemolo fresco 1 peperoncino un pugnetto di farina sale q.b. Prendete una pentola capiente, riempitela con dell’acqua fredda e mettetela sul fuoco per poter cuocere gli spaghetti. Prendete una padella abbastanza capiente, versateci dell’olio con l’aglio finemente tritato Fatelo rosolare ben bene e appena i pezzettini appariranno imbionditi versateci le vongole insieme ad un peperoncino triturato, alzate la fiamma e coprite con un coperchio. Dopo pochi minuti (3/4) appena le vongole si saranno aperte sfumate con il vino bianco. Prelevatene metà, sgusciatele. Buttate gli spaghetti e seguendo le indicazioni del tempo di cottura scolateli bene al dente (assaggiateli di tanto in tanto per sicurezza). Scolateli e versateli nella padella con le vongole, spolverizzate con un pugnetto di farina (aiuterà il sughetto ad aderire alla pasta) salate e aggiungete abbondante prezzemolo fresco finemente tritato e mantecate per uno due minuti a fuoco vivace. Spegnete e servite guarnendo i piatti con parte delle vongole sgusciate!


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