SPAGHETTI ALL’ASTICE
441 kcal 19,30 P 79,50 G 7,30 L (A PERSONA)
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
elaborato da www.menutrix.it
Pasta 350 g
1 kg di astice
10 pomodorini
1 spicchi d aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bichiere di fumetto di pesce
5 cucchiai di olio extra vergine d oliva
un mazzetto di prezzemolo
sale qb
pepe qb
PREPARAZIONE
Con un coltello molto affilato intaccate l’addome degli astici sotto la corazza prima di metterli in una padella capiente, assieme a 4 cucchiai di olio di oliva extravergine e uno spicchio d’aglio.
Fate cuocere a fuoco vivace sino a quando gli astici non cambieranno colore diventando di un color rosso fuoco o arancio vivo.
Togliete gli astici dalla padella e posizionateli sopra un tagliere. Con un trinciapollo o delle forbici molto robuste tagliate i crostacei nel senso della lunghezza in modo da poterne estrarre la polpa che metterete in una padella assieme ad un cucchiaio di olio di oliva extravergine.
Aggiungete il fumetto di pesce, sfumate con il vino bianco e regolate di sale e di pepe a vostro piacere. Aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti.
Lessate in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente e uniteli al sugo di astice e pomodorini. Aggiungete del prezzemolo tritato e fate saltare gli spaghetti per un minuto a fuoco vivo.