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Nell’ anno dell EXPO “ Nutrire il pianeta Energia per la vita” anche CASTEDDU ON LINE intende offrire il proprio contributo su questo importante tema inaugurando una rubrica settimanale di ricette sarde, ma anche della tradizione italiana , cinese, giapponese, indiana, medio orientale, E vegetariana con calorie e valori nutrizionali per ogni singolo piatto elaborate per noi da www.menutrix.it calorie nei menu di Raffaella Aschieri.
La rubrica intende apportare più consapevolezza e coscienza su preparati che ognuno di noi cucina in casa propria ma anche di quelli tipici della ristorazione.
Menutrix proporrà, di volta in volta, menu GIORNALIERI DI SEMPLICE ESECUZIONE O RICETTE SINGOLE indicando IN TALUNI CASI ANCHE QUEGLI ALIMENTI E PROPOSTE GASTRONOMICHE IDEALI PER LA CURA DI CERTE PATOLOGIE E O DISTURBI DERIVANTI DA CERTI ALIMENTI.
Ma iniziamo con il primo menu, tutto di mare, saporito e leggero per soddisfare i palati più esigenti, tipico della migliore tradizione mediterranea senza rischi di aumenti di peso vertiginosi.
Menu da 734 kcal (P = PROTEINE G = ZUCCHERI L = GRASSI )
SPAGHETTI AI RICCI DI MARE
Per 100 g 384 kcal 15,92 P 69,52 G 6,64 L
Ingredienti
gr 400 di spaghetti
20 ricci
1 spicchio d`aglio
Prezzemolo q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine d`oliva 20 g
Preparazione
Tagliare i ricci a metà, pulirli attentamente e prelevare le uova.
Fare soffriggere in una padella a fuoco lento in olio extravergine d`oliva uno spicchio d`aglio schiacciato.
Cuocere in acqua bollente gli spaghetti e scolarli al dente.
Condirli con l`olio, dopo aver eliminato l`aglio. Per ultimo aggiungere le uova dei ricci senza mescolare.
Spolverare il tutto con prezzemolo tritato e pepe.
Per un risultato migliore è bene servire gli spaghetti caldissimi.