Mezze penne con zucchine speck e pinoli…che bontà!

La ricetta del giorno di Cagliari Online con le giuste kcal, a cura di Raffaella Aschieri


Per le ultime notizie entra nel nostro canale Whatsapp

MEZZE PENNE CON ZUCCHINE SPECK E PINOLI 452 kcal 14,74 P 59,50 G 7,96 L (porzione da 80 g ) elaborato da Raffaella Aschieri INGREDIENTI 320 gr di mezze penne 300 gr di zucchine 80 gr di speck tagliato spesso 25 gr di pinoli olio extravergine d’oliva 20 G prezzemolo sale ePortare ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta, salarla e calarla. PREPARAZIONE Spuntare le zucchine, dividerle nel senso della lunghezza e tagliarle a mezze rondelle sottili utilizzando una mandolina. Tostare i pinoli in una padella e tenerli da parte. Tagliare lo speck a piccoli dadini, rosolarlo brevemente in padelle e tenerlo da parte. Saltare le zucchine in padella con un filo d’olio,un pizzico di sale e una macinata di pepe, poi unire i pinoli e lo speck. Mantecare la pasta scolata al dente per un minuto a fuoco vivo con il condimento, unendo anche 2 cucchiai di acqua di cottura. Completare con poco prezzemolo tritato, un filo di extravergine a crudo e servire
 
 
 


In questo articolo: