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Frittelle di mele Kcal 320 (100 g) Dolce tipico del Trentino Alto Adige Ingredienti 400 grammi di mele, 200 g di latte intero, 160 g di farina 00 2 uova, 30 g di zucchero (saccarosio) 8 cucchiai di succo di limone, sale 1 Ricetta Pelare le mele ed eliminare il torsolo con l’apposito attrezzo. Tagliare quindi la mela orizzontalmente in fettine di circa mezzo centimetro e cospargerle di succo di limone per evitare che anneriscano. Per fare la pastella mettere il latte in una scodella e aggiugerci il sale e i rossi d’uovo. Mescolare bene. Aggiungere quindi la farina mescolando con una frusta per non creare grumi. Montare a neve ben ferma i bianchi d’uovo e unirli alla pastella girando delicatamente. Far scaldare dell’olio di arachidi nella friggitrice e, quando ha raggiunto la temperatura, immergere le fettine di mele ricoperte di pastella nellolio bollente. Fare poche fettine alla volta per non raffreddare troppo l’olio. Quando le frittelle sono ben dorate, scolarle e appoggiarle per alcuni secondi su due o tre fogli di carta casa. Prima di servirle (caldissime!) spolverarle di zucchero e cannella.elaborato da MENUTRIX