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Dimagrire dopo Pasqua
A cura di Raffaella Aschieri (DietistaMenutrix)
Gli eccessi alimentari durante la Pasqua possono farci aumentare di peso di qualche chilogrammo. Donarci senso di pesantezza e sonnolenza. Il miglior modo per riprendersi un po e’ sicuramente fare delle belle camminate a passo spedito e mangiare piu’ leggero. Ecco un menu’ disintossicante di 6 giorni per smaltire pranzi, cene e le uova di cioccolato che ci siamo concessi. Menu’ pensato per soggetti sani con una corporatura media e una attivita’ fisica media Lunedì Colazione – 200 ml di latte parzialmente scremato – 3 fette biscottate senza sale con un velo di marmellata Spuntino – frutta (150 g) Pranzo – 1 porzione di insalata di riso senza uovo – insalata mista (200 g) condita con 1 cucchiaio di olio Cena – sogliola al limone (200 g) – verdure miste grigliate o lesse (300 g) condite con un cucchiaio di olio e aceto balsamico – 2 crackers Martedì Colazione – 1 yogurt bianco con 20 g di fiocchi integrali – 1 spremuta di arancia (200 ml) Spuntino – frutta (150 g) Pranzo – spaghetti (80 g ) conditi con passata di pomodoro e tonno al naturale (50 g) – verdura al vapore (200g) condita con 1 cucchiaio di olio Cena – fesa di tacchino o petto di pollo ai ferri (180 g) – spinaci con limone (250 g) conditi con 1 cucchiaio di olio – 1 panino integrale (50 g) Mercoledì Colazione – 1 succo d’ananas fresco o spremuta d’arancia (200 ml) – 2 fette di pane tostato (40 g) con marmellata Spuntino – frutta (150 g) Pranzo – riso integrale (70 g) con gamberetti (100 g) e 1 cucchiaio di olio – fagiolini lessati (200 g) conditi con 1 cucchiaio di olio aceto balsamico e 10 g di grana Cena – fusilli (80 g) al sugo con cozze sgusciate – insalata di legumi misti (mais 70 g , piselli 70 g , fagioli 70 g) conditi con 1 cucchiaio di olio – frutta (150 g) Giovedì Colazione – latte parzialmente scremato (200 ml) – muesli al naturale (35 g) Spuntino – frutta (150 g) Pranzo – tagliata con rucola (carne 160 g) – insalata di pomodori (250g) conditi con 1 cucchiaio di olio e origano – 1 panino alla segale (50 g) Cena – 1 pizza margherita – 1 bicchiere di vino o birra Venerdì Colazione – 1 fetta di colomba (60 g) – té al limone con dolcificante Spuntino – 1 yogurt magro Pranzo – 1 piccola porzione di gnocchi di patate al sugo di pomodoro – insalata a piacere (200 g) con 80 g di tonno al naturale condita con 1 cucchiaio di olio Cena – polpo (200 g) con patate (150 g) preparato con 1 cucchiaio di olio e prezzemolo, insalata verde a piacere condita con limone e 1 cucchiaio di olio – 150 g di ananas Sabato Colazione – latte parzialmente scremato (200 ml) o di riso – 5 biscotti iposodici Spuntino – frutta (150 g) Pranzo – orata (200 g) con pomodorini, capperi e 1 cucchiaio di olio – asparagi al vapore (200 g) conditi con un cucchiaio di olio – 1 panino integrale (50 g) Cena – pasta (80 g) con piselli freschi (100 g) – zucchine trifolate (250 g) con 10 g di grana – macedonia mix frutta di stagione (200 g)