Casteddu food weekend: capone con patate, carciofi e caramello di spezie

Le ricette più gustose e sfiziose, preparate dai migliori chef di Cagliari, per un piatto ogni volta diverso. Tutti i segreti per un ottimo secondo di pesce all’insegna della tradizione sarda. Ai fornelli Marco Lai del ristorante Basilio di via Satta. IL VIDEO


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Un piatto composto da tanti ingredienti che, sapientemente amalgamati, formano un piatto gustoso. Capone con schiacciatina di patate e carciofi con meringa speziata.Tempo di preparazione: circa 3 minuti. Bisogna ottenere una crema, si realizza utilizzando patate, carciofi (da mettere a bagno nel latte per qualche minuto, in modo che si mantengano bianchi dentro), cipolla, aglio e prezzemolo. In un’altra pentola si fa scaldare l’olio fino alla temperatura di 99 gradi, poi si mette dentro il filetto di capone, che cuoce “al contrario”: si spegne infatti il fuoco e, una volta che la temperatura scende a quarantasei gradi, il capone è pronto.
Polpa bianca e cottura perfetta per il pesce, che si può quindi impiattare – come mostra Marco Lai nel nostro video – sopra il letto della crema ottenuta con patate, carciofi, cipolla, aglio e prezzemolo, e guarnito con un caramello di spezie: zucchero fuso con acqua e rosmarino. Mix tra salato e dolce. Buon appetito!