Una sorpresa inaspettata, quella di vedere le immagini della preparazione di uno dei piatti tipici della Sardegna trasmesse nella tv locale dall’altra parte del mondo: grazie a internet e social, tutto ora è più semplice ed è così che la pasta per minestra, realizzata intrecciando i sottilissimi fili sovrapposti, ha fatto letteralmente il giro del globo terrestre. Il servizio è andato in onda un mese fa, migliaia di like e decine di commenti e condivisioni grazie alla pagina social dell’emittente televisiva, che ha pubblicato il servizio andato in onda: tradotto, ovviamente, in sottofondo la spiegazione originale del maestro Floris che, passaggio dopo passaggio, spiega l’immenso lavoro che occorre per realizzare la specialità sarda. Sempre umile e composto, Floris, lavoratore dipendente per professione e cuoco per passione, condivide, quasi, con timidezza il nuovo report che ha spopolato ben oltre i confini nazionali esclamando, in un commento, “sono sopravvalutato”: intanto, tra centinaia di video in rete che ripercorrono le tappe de “su filindeu”, è la sua lavorazione a essere ripresa e trasmessa al fine di far conoscere una specialità tutta sarda, legata alle antiche tradizioni del nuorese.











