SPAGHETTI ALLE ARSELLE E BOTTARGA
402 kcal 16,35 P 66,73 G 6,08 L a porzione • • SPAGHETTI 400 gr • VONGOLE – 1 kg • BOTTARGA di muggine – 30 gr • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola • SALE q.b. Prezzemolo q.b. Prendete una casseruola e fate bollire dell’acqua salata. Una volta che l’acqua bolle, buttate giù le linguine e fate cuocere per il tempo necessario. Prendete una padella con un giro d’olio, uno spicchio di aglio tritato fine, e fate prendere calore. Quando l’olio inizia a sfrigolare aggiungete le vongole e lasciate cuocere a padella chiusa per far si che si crei il vapore necessario per farle aprire; se necessario aggiungete un po’ di liquido della pasta e continuate a far cuocere. Una volta che le vongole si sono tutte aperte spegnete il fuoco in modo tale da non farle cuocere tanto. Ora, scolate la pasta al dente e aggiungetela alle vongole e fate amalgamare bene. Mettete il prezzemolo tritato Spegnete il fuoco e aggiungete la bottarga di muggine grattugiata e amalgamate. Servite le linguine con vongole e bottarga di muggine con un giro di olio a crudo. (a cura di www.menutrix.it)