Spaghetti alla carbonara, uno dei piatti più buoni ma…ecco le giuste calorie

Seguite la ricetta del giorno di Raffaella Aschieri

SPAGHETTI ALLA CARBONARA
80 g 415,00 kcal 15,28 P 65,76 G 11,92 L
ELABORATO DA #dietistamenutrix

INGREDIENTI X 4 persone

150 gr di guanciale –
100 gr di pecorino –
350 gr di spaghetti –
4 uova –
2 cucchiai di olio di oliva –
pepe QB

PREPARAZIONE
Mettete abbondante acqua in una pentola abbastanza fonda e portatela a bollore. A questo punto salate l’acqua e metteteci la pasta, abbassando la fiamma. Scaldate ora l’olio su una padella e, una volta caldo, metteteci il guanciale tagliato a dadini. Cucinate a fuoco medio fino a che il grasso non si è sciolto e il guanciale non sia diventato quasi croccante. Ora prendete una ciotola abbastanza capiente (ci dovrete mettere la pasta) e sbatteteci le uova aiutandovi con un frustino. Aggiungete il pecorino e il pepe e continuate a sbattere fino a quando il tutto non diventa omogeneo. Quando la pasta è quasi pronta, unite il guanciale al impasto fatto con le uova. Come ultimo passaggio, scolate bene la pasta, quindi versatela ben calda nel impasto di uova e guanciale, mescolando bene il tutto e facendo in modo che il calore degli spaghetti cuociano le uova fino a rapprenderle leggermente. Se la pasta risulta troppo secca, aggiungete ancora un cucchiaio di olio di oliva crudo.


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