Purè col latte, ma anche al gusto del pepe: prepariamolo così

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PURE’CON LATTE INTERO
porzione da 140 g 251,09 kcal 8,96 P 27,16 G 12,60 L
elaborato da www.menutrix.it
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kilogrammo patate a pasta bianca
350 grammi latte fresco intero
1 cucchiaio burro
sale, pepe e noce moscata
30 grammi parmigiano reggiano

Lavate le patate sotto acqua corrente spazzolandole bene e mettetele nel cestello della pentola a pressione. Aggiungete 1 dito di acqua, una presa di sale grosso e accendete la fiamma al massimo. Attendete il fischio, abbassate la fiamma al minimo e calcolate 7 minuti di cottura. Fate sfiatare il vapore, quindi aprite la pentola a pressione e lasciate intipidire appena.
Se non avete la pentola a pressione fate bollire le patate fino a cottura ultimata.

Sbucciate le patate ancora ben calde e passatele subito con lo schiacciapatate direttamente sopra una pentola.
Aggiungete il latte caldo mescolando bene con una frusta a mano in modo da sciogliere gli eventuali grumi, salate, pepate e insaporite con la noce moscata. Accendete la fiamma e fate cuocere, sempre mescolando, per 5 minuti circa.
Spegnete, aggiungete il burro e il parmigiano e mescolate energicamente. Una spruzzata di pepe nero macinato e Servite ben caldo!


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