Per le ultime notizie entra nel nostro canale Whatsapp
“L’eradicazione della peste suina ha un significato enorme per la Sardegna in termini di salute animale e ripresa dell’export di carne di maiale e insaccati. Dobbiamo tornare, anche nella produzione di insaccati, a essere eccellenza riconosciuta come tale anche oltre i confini italiani”.
Così il consigliere dei Riformatori Michele Cossa, secondo cui la Sardegna, in termini di produzione e lavorazione di carne suina deve tornare ad essere il diretto concorrente della Spagna “di cui non invidiamo nulla avendo storicamente una qualità della materia prima e una abilità nella lavorazione delle carni di eguali misura e valore”.
Per Cossa “La Regione sta portato a termine un lavoro difficile che necessita della massima attenzione e collaborazione di tutti, nessuno escluso”. “Siamo vicini al traguardo – continua il consigliere dei Riformatori – ed è necessario non perdere di vista l’obiettivo, ovvero l’eradicazione definitiva della peste suina, l’unico modo per consentire la ripresa dell’export cancellando quindi le restrizioni al commercio di prodotti a base di carne suina”.