Casteddu On line
  • Cagliari
  • Hinterland
  • Sulla Sulcitana
  • Sud Sardegna
  • Sardegna
  • Calcio
  • Eventi
  • Contatti
  • SOSTIENICI
  • Cagliari
  • Hinterland
  • Sulla Sulcitana
  • Sud Sardegna
  • Sardegna
  • Calcio
  • Eventi
  • Contatti
  • SOSTIENICI
No Result
View All Result
Casteddu On line
No Result
View All Result
Iscriviti al canale
Home rubriche

Peperoncini piccanti ripieni di tonno e capperi, come prepararli

di Redazione Cagliari Online
23 Giugno 2017
in rubriche, tendenzialmente-e-corpo

Per le ultime notizie entra nel nostro canale Whatsapp

Una ricetta estiva buona tutto l’anno
PEPERONCINI TONDI PICCANTI
RIPIENI DI TONNO E CAPPERI
Valori nutrizionali
1 PEPERONCINO 141.38 KCAL 5.11 P 0.40 G 4.14 L
elaborato da www.menutrix.it calorie nei menu
INGREDIENTI (4/5 vasetti da 250 gr)
1 kg di peperoncini rossi piccanti tondi
400/500 gr di tonno all’olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di capperi sotto sale
Per la salamoia:
1 litro di olio di semi di girasole
1 bicchiere di aceto di vino
il succo filtrato di un grosso limone (o due piccoli)
1 cucchiaio di sale grosso
1 foglia di alloro
PROCEDIMENTO
Sciacquare i capperi e strizzarli bene, poi metterli nel mixer insieme al tonno (togliendo l’olio in eccesso), tritare e lasciare da parte.
Pulire i peperoncini privandoli del picciolo e dei semi per non rovinarli, aiutarsi con un cucchiaino per estrarre tutti i semini (fare attenzione e usare dei guanti in lattice, perché sono molto irritanti per mani e occhi).
Riempire i peperoncini con il tonno, aiutandosi con un cucchiaino, pigiando bene il ripieno all’interno.
Mettere i peperoncini ripieni in vasi di vetro sterilizzati e asciutti (preferire vasetti piccoli, più facili da finire una volta aperti): riempire i vasetti fino a un cm dal bordo.
In un tegame a parte, versare gli ingredienti per la salamoia e portare a bollore: versare la salamoia bollente nei vasi con i peperoncini, riempendoli fino a coprire i peperoncini.
Battere leggermente i vasetti per evitare la formazione di bolle d’aria all’interno e aspettare qualche minuto: se l’olio cala, riempire nuovamente i vasi fino a coprire i peperoncini.
Chiudere con coperchi a chiusura ermetica, stringendo bene.
Far raffreddare i vasi, poi metterli dentro una grande pentola coprendoli con acqua fredda.
Portare la pentola ad ebollizione: far bollire per 20 minuti e spegnere.
Quando i vasi si saranno completamente raffreddati, togliere i vasi dalla pentola, asciugarli bene e riporli in un luogo buio e asciutto a temperatura ambiente.
Aspettare almeno tre mesi prima di consumare i peperoncini: sono ottimi come contorno, ma anche come aperitivo o spuntino veloce

Tags: peperoncinitonno
Previous Post

Cagliari e Rastelli, non è con la presunzione che si va in serie A

Next Post

Frittata con salmone, al gusto “affumicato”: ecco la ricetta

Articoli correlati

Mondiali di atletica, si ferma prima del traguardo per aiutare un avversario in difficoltà

Mondiali di atletica, si ferma prima del traguardo per aiutare un avversario in difficoltà

Nuovo Allarme della Polizia Postale: la truffa della “Ballerina” su WhatsApp

Nuovo Allarme della Polizia Postale: la truffa della “Ballerina” su WhatsApp

Lutto nel mondo del cinema, addio a Val Kilmer: aveva 65 anni

Lutto nel mondo del cinema, addio a Val Kilmer: aveva 65 anni

Papa Francesco sarà dimesso domani: lo attendono due mesi di convalescenza

Papa Francesco sarà dimesso domani: lo attendono due mesi di convalescenza

Femminicidio punibile con l’ergastolo: via libera al disegno di legge

Femminicidio punibile con l’ergastolo: via libera al disegno di legge

Acquista il biglietto per il concerto di Jovanotti, ma Angelica non ci sarà: muore a 29 anni per una malattia

Acquista il biglietto per il concerto di Jovanotti, ma Angelica non ci sarà: muore a 29 anni per una malattia

Next Post

Frittata con salmone, al gusto "affumicato": ecco la ricetta

ULTIME NOTIZIE

Quartu Sant’Elena, il Natale è in arrivo: musica, arrampicate, mascotte e parate

Quartu Sant’Elena, il Natale è in arrivo: musica, arrampicate, mascotte e parate

A 92 anni intasca illegalmente l’assegno di inclusione, nonnino furbetto sardo smascherato

Natale per tutti, a Cagliari un bonus di 100 euro per chi è in difficoltà

La Sardegna esulta per il suo piccolo campione: il bimbo di 8 anni colpito da emorragia cerebrale è fuori pericolo

La Sardegna esulta per il suo piccolo campione: il bimbo di 8 anni colpito da emorragia cerebrale è fuori pericolo

Sarroch in lutto per il 49enne Massimo Massa morto nel gravissimo incidente a Macchiareddu

Sarroch in lutto per il 49enne Massimo Massa morto nel gravissimo incidente a Macchiareddu

Ecco il Capodanno di Cagliari: tre giorni in tre piazze, a mezzanotte si brinda con Giusy Ferreri

Ecco il Capodanno di Cagliari: tre giorni in tre piazze, a mezzanotte si brinda con Giusy Ferreri

Casteddu Online – P.I. IT03410570927 Testata registrata presso il tribunale di Cagliari n. 5/12

Hosting gestito da Monrif Net Srl
Via Mattei, 106, 40138 Bologna (BO)
P.Iva 12741650159

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport. legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

IMPOSTAZIONI PRIVACY
Copyright © 2024
RCAST.NET
No Result
View All Result
  • Cagliari
  • Hinterland
  • Sulla Sulcitana
  • Sud Sardegna
  • Sardegna
  • Calcio
  • Eventi
  • Contatti
  • SOSTIENICI

Copyright © 2025