Casteddu On line
  • Cagliari
  • Hinterland
  • Sulla Sulcitana
  • Sud Sardegna
  • Sardegna
  • Calcio
  • Eventi
  • Contatti
  • SOSTIENICI
  • Cagliari
  • Hinterland
  • Sulla Sulcitana
  • Sud Sardegna
  • Sardegna
  • Calcio
  • Eventi
  • Contatti
  • SOSTIENICI
No Result
View All Result
Casteddu On line
No Result
View All Result
Iscriviti al canale
Home rubriche

Maialetto sardo con la cotenna croccante: come cucinarlo perfettamente

di Redazione Cagliari Online
22 Giugno 2017
in rubriche, tendenzialmente-e-corpo

Per le ultime notizie entra nel nostro canale Whatsapp

Carne di maiale allo spiedo 160 g 175,36 kcal 32,32 P 0,00 G 5,12 L Solo la cotenna 160 g 853,92 kcal 99,36 P 0,00 G 50,72 L Assicurati di avere a portata di mano: • Maialino sardo • Spiedo • Sale • Coltello • Teglia o vassoio (preferibilmente di sughero) • Fettine di pane (eventuali) • Bacche e ramoscelli di mirto (eventuali) • Forno (alternativamente allo spiedo) • Due teglie (eventuali) • Patatine arrosto • Vino rosso corposo (meglio se è il Cannonau) Dopo aver procurato il vostro maialino sardo (preferibilmente fra i 3 e 4 kg), dovrete: pulirlo accuratamente e togliergli più setole possibile; asciugarlo ed infilzarlo con uno spiedo (ad almeno “50 cm” dalla brace); assicurarvi di avere quest’ultima in abbondanza ed iniziare ad allestire il tutto per la cottura, che deve essere lenta ed omogenea, per cui inizialmente non giratelo troppo spesso oppure, se disponete di uno spiedo a motore, impostatelo affinché proceda lentamente. Durante la cottura del “porceddu”, che necessita di almeno due ore per essere completa, dovrete solamente salare la carne, senza aggiungere alcuna erba o spezia: i tempi, però, possono anche variare, specialmente secondo la mole dell’animale che state cucinando. Inoltre, potrete testare lo stato del maialino (che deve essere morbido internamente e croccante e dorato esternamente), inserendo la lama di un coltello nella parte bassa. Adesso, poggiate l’intero “porceddu” sopra una teglia oppure su un vassoio (meglio se di sughero), disponendo eventualmente anche fettine di pane precedentemente riscaldate o fresche (che si impregneranno degli umori e dei sapori della carne), bacche e ramoscelli di mirto, per aromatizzare il prodotto finale. (a cura di www,menutrix.it)

Tags: maialettoSardegna
Previous Post

Cagliari, Colantuono per la panchina rossoblù: contatti avviati

Next Post

La Barracciu rinviata a giudizio: resa dei conti sui fondi illeciti

Articoli correlati

Mondiali di atletica, si ferma prima del traguardo per aiutare un avversario in difficoltà

Mondiali di atletica, si ferma prima del traguardo per aiutare un avversario in difficoltà

Nuovo Allarme della Polizia Postale: la truffa della “Ballerina” su WhatsApp

Nuovo Allarme della Polizia Postale: la truffa della “Ballerina” su WhatsApp

Lutto nel mondo del cinema, addio a Val Kilmer: aveva 65 anni

Lutto nel mondo del cinema, addio a Val Kilmer: aveva 65 anni

Papa Francesco sarà dimesso domani: lo attendono due mesi di convalescenza

Papa Francesco sarà dimesso domani: lo attendono due mesi di convalescenza

Femminicidio punibile con l’ergastolo: via libera al disegno di legge

Femminicidio punibile con l’ergastolo: via libera al disegno di legge

Acquista il biglietto per il concerto di Jovanotti, ma Angelica non ci sarà: muore a 29 anni per una malattia

Acquista il biglietto per il concerto di Jovanotti, ma Angelica non ci sarà: muore a 29 anni per una malattia

Next Post

La Barracciu rinviata a giudizio: resa dei conti sui fondi illeciti

ULTIME NOTIZIE

La sanità sfascia ancora il campo largo in Sardegna, il Pd dopo Todde dichiara guerra a Bartolazzi

Sardegna, via anche Bartolazzi: alla Todde dopo l’Agricoltura Todde anche la Sanità

Quartucciu, dal podio scientifico al banchetto della solidarietà: l’appello del 18enne Leonardo Tronci

Quartucciu, dal podio scientifico al banchetto della solidarietà: l’appello del 18enne Leonardo Tronci

A Quartu è emergenza randagismo, troppi cani abbandonati: “Ecco 30mila euro per le sterilizzazioni”

Cagliari, microchip gratuiti per i cani alla Vetreria di Pirri

Perseguita la ex con pedinamenti e minacce: lei lo denuncia, il gip di Cagliari lo manda in carcere

Perseguita la ex con pedinamenti e minacce: lei lo denuncia, il gip di Cagliari lo manda in carcere

E’ mancato all’affetto dei suoi cari Simone Porcu, il triste annuncio dai familiari

E’ mancato all’affetto dei suoi cari Simone Porcu, il triste annuncio dai familiari

Casteddu Online – P.I. IT03410570927 Testata registrata presso il tribunale di Cagliari n. 5/12

Hosting gestito da Monrif Net Srl
Via Mattei, 106, 40138 Bologna (BO)
P.Iva 12741650159

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport. legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

IMPOSTAZIONI PRIVACY
Copyright © 2024
RCAST.NET
No Result
View All Result
  • Cagliari
  • Hinterland
  • Sulla Sulcitana
  • Sud Sardegna
  • Sardegna
  • Calcio
  • Eventi
  • Contatti
  • SOSTIENICI

Copyright © 2025