Stanotte a Sestu, Sinnai e Selargius, i carabinieri delle locali Stazioni, unitamente al personale del Nucleo Ispettorato del Lavoro dell’Arma e del NAS di Cagliari, nel contesto di un servizio finalizzato al contrasto dello sfruttamento lavorativo e delle violazioni igienico-sanitarie nei locali notturni, hanno sanzionato, in ordine all’impiego di lavoratori in nero con conseguente sospensione dell’attività imprenditoriale, una 27enne domiciliata a Sestu, amministratrice unica della società che gestisce un noto ristorante. Il provvedimento si è reso necessario per la riscontrata presenza 3 lavoratori in nero, con sanzioni pecuniarie amministrative per un totale di 13.300 euro e conseguente sospensione dell’attività lavorativa.
Un altro esercizio di ristorazione è stato sanzionato per “attivazione di un’attività commerciale priva di specifica autorizzazione” e mancato rispetto di alcune procedure aziendali previste dal manuale HCCP. Le sanzioni in questo caso sono arrivate a 30 mila euro. Sono state riscontrate anche problematiche igienico-sanitarie legate alla gestione degli alimenti, ne è conseguito il sequestro amministrativo della stessa attività e delle attrezzature della piccola impresa, per un valore complessivo di 100.000,00 euro.










