Insalata di pesce spada, piatto estivo per una cena light

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INSALATA DI PESCE SPADA INGREDIENTI 200 g di lattuga o altra insalata, anche mista, a piacere 400 g di pomodori ramati 8 olive nere 1 cucchiaio di pinoli 300 g di pesce spada in trancio 2 spicchi di aglio 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Sale Lavare l’insalata ed asciugarla con la propria centrifuga oppure tamponandola con uno strofinaccio pulito. Lavare i pomodori, affettarli, eliminare i semi e ridurli a cubetti. Snocciolare le olive nere e tagliarle a metà. Mettere i pinoli in un padellino antiaderente senza alcun condimento e farli tostare per qualche minuto su fiamma media finchè non sono ben dorati. Sciacquare il trancio di pesce spada, togliere la pelle e ridurlo a cubetti. In una padella far imbiondire a fiamma vivace l’aglio in un cucchiaio d’olio. Unire lo spezzatino di pesce e farlo cuocere per pochi minuti a fiamma vivace, scoperto. Salare e pepare a fine cottura. Mettere l’insalata nei piatti, unire il pomodoro, le olive e condire con il restante olio. Unire un pizzico di sale, quindi mettere il pesce spada ed infine i pinoli. Servire.


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