Dimagrire mangiando riso, ecco la dieta ideale e le ricette perfette

Dimagrire mangiando riso, non è certo un tabù. Ecco i segreti della dieta ideale del riso raccontata da Raffaella Aschieri


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Il riso nella dieta
a cura di Raffaella Aschieri (@dietistamenutrix)
In tanti sanno che il riso ha molteplici proprietà benefiche e dietetiche, ma ancora in pochi sanno che la Sardegna produce una altissima qualità di riso esportata in tutto il mondo. Il riso sardo viene prodotto fra Cagliari e Oristano in una area abbastanza ristretta e ci sono aziende che hanno cento anni di storia come produzione, un esempio il riso della famiglia Stara più noto come RisOristano. Ma nonostante queste eccellenze locali il riso, secondo gli ultimi dati, si mangia ancora troppo poco. Gli ultimi dati disponibili parlano di 4 chilogrammi a persona in un anno. Il riso è un cereale abbastanza digeribile, regola la flora intestinale ed è consigliatissimo quando si soffre di disturbi gastrointestinali. Contiene una bassa quantità di sodio, quindi è perfetto per chi soffre di ipertensione ma anche per chi combatte per eliminare la famosa cellulite e la ritenzione idrica. Per non parlare del glutine che lo rende perfetto anche per i celiaci. Le varietà di riso sono infinite e ad ogni varietà corrispondono proprietà nutrizionali diverse. Per questo il riso è un alimento perfetto per la dieta, è ad alta digeribilità, da un senso di sazietà non indifferente e non fa prendere peso. Si presta a molteplici condimenti e specialmente ora prima dell’estate, una dieta a base di riso, può rivelarsi molto utile per perdere qualche chilo di troppo e acquistare la giusta forma. Il menu esposto è stato pensato per persone di sesso femminile sane, di corporatura media con una attività fisica nella media.
LA DIETA DEL RISO GIORNO PER GIORNO
LUNEDÌ: Colazione: un bicchiere di latte p.scremato 150 g, due fette biscottate con marmellata, caffè. Spuntino: un frutto di stagione o yogurt greco. Pranzo: 70 gr di riso, 1 zucchina bollita, 150 gr di petto di pollo e insalata. Spuntino pomeridiano: yogurt greco o un frutto. Cena: 200 gr di merluzzo, melanzane grigliate, 3 gallette di riso. MARTEDÌ Colazione: un bicchiere di latte di soia, 2 biscotti integrali o un frutto a piacere. Spuntino: un frutto . Pranzo: 150 gr di petto di pollo, insalata mista . Spuntino pomeridiano: yogurt greco mischiato con un frutto tagliato a pezzi. Cena: 60 gr di riso, 100 gr di salmone alla piastra e rape bollite. MERCOLEDÌ Colazione: un bicchiere di latte, una barretta ai cereali e caffè. Spuntino: yogurt greco o panino da 50 gr . Pranzo: 70 gr di riso, 150 gr di merluzzo e spinaci bolliti. Spuntino pomeridiano: yogurt greco con frutta di stagione o due fette biscottate con marmellata. Cena: 80gr di ricotta, verdure lessate miste 3 gallette di riso. GIOVEDÌ Colazione: un bicchiere di latte o yogurt greco. Spuntino: un frutto di stagione. Pranzo: 80 gr di riso, 150 gr di petto di tacchino e verdura a piacere. Spuntino pomeridiano: un frutto Cena: un’orata da 200 gr, 3 gallette di riso o di mais e insalata mista. VENERDÌ: Colazione: un bicchiere di latte con 3 biscotti integrali o dei cereali integrali. Spuntino: barretta ai cereali. Pranzo: 150 gr di petto di pollo, 3 gallette di riso e spinaci bolliti. Spuntino: yogurt greco con frutta fresca. Cena: 60 gr di riso, 2 uova sode e insalata mista. SABATO Colazione: un bicchiere di latte, due fette biscottate con marmellata. Spuntino: yogurt greco. Pranzo: 80 gr di riso allo zafferano e 150 gr di merluzzo. Spuntino pomeridiano: barretta ai cereali. Cena: 140 pollo al limone, 120 fagiolini lessati 3 gallette di riso DOMENICA Colazione: barretta ai cereali con un bicchiere di latte o un frutto. Spuntino: frutto di stagione. Pranzo: 80 gr di riso, 150 gr di petto di tacchino e broccoli bolliti. Spuntino pomeridiano: yogurt greco con un frutto. Cena: 150 gr di sogliole con le mandorle, insalata mista 3 gallette di riso. Olio extra vergine d’oliva giornaliero 15 g


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