Dalla prima colazione alla cena, come disintossicarsi dopo il Natale

Avete esagerato col cibo durante il Natale? Ecco tantissime ricette di Raffaella Aschieri per “depurare” il nostrio organismo. Scegliete la vostra preferita


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E dopo le feste Natalizie occorre disintossicarsi un po dal troppo cibo. Qui di seguito le migliori ricette per ogni momento della giornata per ritrovare l energia e la forma migliore elaborate da MENUTRIX di Raffaella Aschieri PRIMO GIORNO PRIMA COLAZIONE LATTE P.S.CON MIELE 92 kcal 5,25 P 13,50 G 2,25 L LATTE PARZ.SCREMATO 150 g MIELE 10 g 40 g BISCOTTI INTEGRALI 170 kcal 3,12 P 28,32 G 5,72 L SPUNTINO 100 g CLEMENTINE 37 kcal 0,90 P 8,70 G 0,10 L PRANZO BIETE LESSATE 105 kcal 2,21 P 4,76 G 8,67 L BIETA 170 g OLIO EXTRA VERG.DI OLIVA 5 G PASTA CON RICOTTA E RUCOLA 389 kcal 13,20 P 65,92 G 9,84 L PASTA CON RICOTTA E RUCOLA PASTA ALIMENTARE 80 g RICOTTA DI PECORA 40 g YOGURT SCREMATO 10 g RUCOLA 15 g OLIO EXTRA VERG.DI OLIVA 5 G NOCE MOSCATA Preparazione METTERE IN UNA TERRINA LA RICOTTA, LO YOGURT, OLIO, SALE E UNA GRATTUGIATA DI NOCE MOSCATA E AMALGAMARE BENE IL TUTTO. AGGIUNGERE LA RUCOLA. MENTRE LA SALSA SI INSAPORISCE, FAR CUOCERE LA PASTA AL DENTE E QUANDO E’ PRONTA VERSARLA NELLA TERRINA, MESCOLANDO BENE PER AMALGAMARE I SAPORI. AGGIUNGERE A PIACERE DEL PARMIGIANO GRATTUGIATO. ACQUA GASSATA 40 g GRANETTI CLASSICI 160 kcal 3,80 P 28,48 G 4,20 L 200 g CLEMENTINE 74 kcal 1,80 P 17,40 G 0,20 L SPUNTINO 200 g CLEMENTINE 74 kcal 1,80 P 17,40 G 0,20 L CENA CAROTE GRATTUGIATE 128 kcal 1,76 P 12,16 G 8,32 L CAROTE 160 g OLIO EXTRA VERG.DI OLIVA 5 G CONIGLIO AL MAIS 313 kcal 31,32 P 23,90 G 10,94 L CONIGLIO MAGRO 135 g MAIS DOLCE IN SCATOLA 25 g ACETO DA VINO BIANCO VINO DA CUCINA 15 g BESCIAMELLA 25 g AGLIO FRESCO ROSMARINO BRODO VEGETALE 205 g Preparazione METTERE IL CONIGLIO IN UNA CASSERUOLA CON L’ACETO E LASCIARE EVAPORARE. SPRUZZARE POI DEL VINO E UNIRE UN TRITO DI AGLIO ROSMARINO E INFINE IL BRODO VEGETALE. LASCIARE CUOCERE. A COTTURA ULTIMATA CONDIRE IL CONIGLIO CON IL MAIS BOLLITO E LA BESCIAMELLA. ACQUA NATURALE 60 g PANE DI FRUMENTO 173 kcal 5,16 P 40,14 G 0,24 L SPUNTINO TISANA DI TARASSACO 2 kcal 0,00 P 0,56 G 0,00 L TISANA DI TARASSACO 140 g Preparazione PORRE 1-3 G DI DROGA IN ACQUA FREDDA E LASCIAR BOLLIRE BREVEMENTE, FILTRANDO DOPO 10 MINUTI CIRCA. SECONDO GIORNO PRIMA COLAZIONE 125 g YOGURT PRUGNA E FERM.LATTICI 121 kcal 4,38 P 18,13 G 4,00 L 30 g FROLLINI YOGURT E FRUTTA 139 kcal 2,40 P 21,30 G 5,46 L SPUNTINO 200 g PERE 70 kcal 0,60 P 17,60 G 0,20 L PRANZO POMODORI GRATE’ 185 kcal 4,18 P 20,14 G 10,26 L POMODORI 190 g PANGRATTATO 20 g OLIO EXTRA VERG.DI OLIVA 5 G PREZZEMOLO SALE FINO Preparazione LAVARE ACCURATAMENTE I POMODORI E TAGLIARLI A FETTINE PIUTTOSTO SPESSE. IMPANARLE CON UN COMPOSTO PREPARATO A BASE DI PANGRATTATO, SALE E PREZZEMOLO TRITATO, QUINDI DISPORRE LE FETTINE IN UNA TEGLIA COPERTA CON CARTA DA FORNO E CONDIRLE CON UN GOCCIO DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA. INFORNARE PER CIRCA 15 MINUTI A 180øC. PENNETTE POMODORO E GRANA 392 kcal 14,80 P 65,44 G 9,76 L PASTA ALIMENTARE 80 g GRANA 15 g POMODORI 55 g OLIO EXTRA VERG.DI OLIVA 5 G Preparazione LESSARE LA PASTA AL DENTE E CONDIRLA, ANCORA CALDA, CON I POMODORI TAGLIATI A CUBETTI E SCAGLIE DI GRANA QUINDI COSPARGERE UN GOCCIO DI OLIO E AMALGAMARE. ACQUA GASSATA 50 g PANE DI SEGALE 109 kcal 4,15 P 22,70 G 0,85 L 220 g ARANCE 74 kcal 1,54 P 17,16 G 0,44 L SPUNTINO 220 g ARANCE 74 kcal 1,54 P 17,16 G 0,44 L CENA 160 g CAROTE CRUDE 56 kcal 1,76 P 12,16 G 0,32 L 175 g RICOTTA FRESCA DI PECORA 275 kcal 16,63 P 7,35 G 20,13 L ACQUA NATURALE 50 g PANE DI FRUMENTO 144 kcal 4,30 P 33,45 G 0,20 L SPUNTINO TISANA DI BUCCO 0 kcal 0,00 P 0,00 G 0,00 L TISANA DI BUCCO 130 g Preparazione VERSARE ACQUA BOLLENTE SU 1 G DI DROGA, LASCIARE IN INFUSIONE PER 10 MINUTI QUINDI FILTRARE. TERZO GIORNO PRIMA COLAZIONE 200 g LATTE PARZ.SCREMATO 93 kcal 7,00 P 10,00 G 3,00 L 30 g FROLLINI LATTE E MIELE 133 kcal 2,46 P 22,14 G 4,50 L SPUNTINO 200 g POMPELMO 51 kcal 1,20 P 12,40 G 0,00 L PRANZO CATALOGNA OLIO E PARMIGIANO 123 kcal 4,90 P 4,48 G 9,66 L CATALOGNA 140 g OLIO EXTRA VERG.DI OLIVA 5 G PARMIGIANO 5 g PASTA ALIMENTARE 120 g OLIO EXTRA VERG.DI OLIVA 5 G PARMIGIANO 10 g PASTA ALL’OLIO E PARMIGIANO 523 kcal 17,04 P 94,92 G 11,04 L ACQUA NATURALE 25 g CRACKERS (senza grassi) 99 kcal 2,50 P 18,48 G 2,15 L 165 g KIWI 73 kcal 1,98 P 14,85 G 0,99 L SPUNTINO 200 g MANDARINI 145 kcal 1,80 P 35,20 G 0,60 L CENA INSALATONA E SUCCO DI LIM. 102 kcal 2,75 P 10,34 G 5,83 L CAROTE 110 g LATTUGA 35 g FINOCCHI 55 g RAVANELLI 35 g OLIO EXTRA VERG.DI OLIVA 5 GSUCCO DI LIMONE 5 g 120 g RICOTTA DI BUFALA 254 kcal 12,60 P 4,44 G 20,76 L ACQUA GASSATA 60 g PANE INTEGRALE 134 kcal 4,50 P 29,10 G 0,78 L SPUNTINO TISANA DI ERNIARIA 0 kcal 0,00 P 0,00 G 0,00 L TISANA DI FIORI DI ERNIARIA 130 g Preparazione PORRE 1,5 G DI DROGA FINEMENTE TAGLIATA IN ACQUA FREDDA E PORTARE A BREVE EBOLLIZIONE; FILTRARE DOPO 5 MINUTI. QUARTO GIORNO PRIMA COLAZIONE 125 g YOGURT INTERO 83 kcal 4,75 P 5,38 G 4,88 L 35 g BISCOTTI SECCHI 145 kcal 2,31 P 29,68 G 2,77 L SPUNTINO 200 g MANDARANCI 106 kcal 1,60 P 25,60 G 0,40 L PRANZO CAROTE OLIO E PARMIGIANO 139 kcal 3,92 P 10,64 G 9,24 L CAROTE 140 g OLIO EXTRA VERG.DI OLIVA 5 G PARMIGIANO 5 g MINESTRONE AL PESTO 295 kcal 11,55 P 15,84 G 21,01 L FAGIOLINI 110 g ZUCCHINE VERDI 110 g BIETA 110 g PORRI 10 g CIPOLLE 20 g CAROTE 55 g SEDANO 20 g AGLIO FRESCO ALLORO PREZZEMOLO OLIO EXTRA VERG.DI OLIVA 5 G PESTO ALLA GENOVESE 20 g Preparazione LAVARE LE VERDURE E TAGLIARLE A PEZZETTINI. METTERE IN UNA PANTOLA UN TRITO FATTO CON LA CIPOLLA, IL PORRO, IL SEDANO, L’AGLIO E UN GOCCIO DI OLIO. SALARE, COPRIRE E LASCIARE STUFARE A CALORE MOLTO MODERATO PER 10 MINUTI. UNIRE LE ALTRE VERDURE, LA FOGLIA DI ALLORO, ACQUA A SUFFICIENZA, PORTARE A EBOLLIZIONE, CORREGGERE DI SALE E FARE CUOCERE A CALORE MODERATO PER CIRCA 2 ORE A PENTOLA COPERTA, DOPODICHE’ UNIRE IL PREZZEMOLO LAVATO E TRITATO. PORTARE IN TAVOLA IL MINESTRONE SERVENDO IL PESTO A PARTE. ACQUA NATURALE 50 g PANE INTEGRALE 112 kcal 3,75 P 24,25 G 0,65 L 200 g ANANAS AL NATURALE 79 kcal 1,00 P 20,00 G 0,00 L SPUNTINO 200 g ANANAS AL NATURALE 79 kcal 1,00 P 20,00 G 0,00 L CENA INSALATA DI VERDURE FRESCHE 59 kcal 3,36 P 10,08 G 0,84 L LATTUGA 120 g MAIS DOLCE IN SCATOLA 25 g CAROTE 35 g SUCCO DI LIMONE 5 g ARROSTO DI MANZO 280 kcal 30,81 P 13,65 G 11,70 L MANZO MAGRO 130 g LATTE SCREMATO 15 g SALVIA ROSMARINO CIPOLLE BRODO VEGETALE 260 g OLIO EXTRA VERG.DI OLIVA 5 G Preparazione DISPORRE LA CARNE IN UNA CASSERUOLA ANTIADERENTE CON UN GOCCIO DI OLIO DI OLIVA, LA CIPOLLA TRITATA FINEMENTE, GLI AROMI E LASCIARE INSAPORIRE PER ALCUNI MINUTI. UNIRE QUINDI IL BRODO VEGETALE E L’ACQUA SE NECESSARIO E TERMINARE LA COTTURA. ACQUA GASSATA 50 g PANE AI CEREALI 102 kcal 3,15 P 22,15 G 0,75 L SPUNTINO TISANA DI VERGA D’ORO 0 kcal 0,00 P 0,00 G 0,00 L TISANA DI VERGA D’ORO 130 g Preparazione INFONDERE 2-3 G DI DROGA IN ACQUA BOLLENTE OPPURE PORLI IN ACQUA FREDDA E PORTARE A BREVE EBOLLIZIONE, FILTRARE DOPO 5- 10 MINUTI. QUINTO GIORNO PRIMA COLAZIONE 125 g YOGURT FRAGOLA E FERM.LATTICI 119 kcal 4,38 P 17,38 G 4,00 L 35 g BISCOTTI INTEGRALI 149 kcal 2,73 P 24,78 G 5,01 L SPUNTINO 200 g CLEMENTINE 74 kcal 1,80 P 17,40 G 0,20 L PRANZO INSALATA DI RADICCHIO VERDE 71 kcal 2,28 P 0,60 G 6,60 L RADICCHIO VERDE 120 g OLIO EXTRA VERG.DI OLIVA 5 G GNOCCHI AL POMODORO 363 kcal 12,21 P 58,19 G 10,67 L GNOCCHI DI PATATE 110 g POMODORI PELATI 90 g CIPOLLE PARMIGIANO 10 g OLIO EXTRA VERG.DI OLIVA 5 G ACQUA NATURALE 40 g GRANETTI CLASSICI 160 kcal 3,80 P 28,48 G 4,20 L 180 g BANANE 117 kcal 2,16 P 27,72 G 0,54 L SPUNTINO 100 g CLEMENTINE 37 kcal 0,90 P 8,70 G 0,10 L CENA CAROTE GRATTUGIATE 128 kcal 1,76 P 12,16 G 8,32 L CAROTE 160 g OLIO EXTRA VERG.DI OLIVA 5 G CONIGLIO AL MAIS 325 kcal 32,48 P 24,78 G 11,34 L (VEDI RICETTA GIORNO UNO ) ACQUA GASSATA 60 g PANE DI FRUMENTO 173 kcal 5,16 P 40,14 G 0,24 L SPUNTINO TISANA DI TARASSACO 2 kcal 0,00 P 0,56 G 0,00 L TISANA DI TARASSACO 140 g Preparazione PORRE 1-3 G DI DROGA IN ACQUA FREDDA E LASCIAR BOLLIRE BREVEMENTE, FILTRANDO DOPO 10 MINUTI CIRCA. SESTO GIORNO PRIMA COLAZIONE YOGURT INTERO CON ZUCCHERO 107 kcal 4,75 P 11,88 G 4,88 L YOGURT INTERO 125 g ZUCCHERO 5 G 30 g FROLLINI YOGURT E FRUTTA 139 kcal 2,40 P 21,30 G 5,46 L SPUNTINO 220 g ARANCE 74 kcal 1,54 P 17,16 G 0,44 L PRANZO INSALATA FRESCA MISTA 222 kcal 4,90 P 22,30 G 13,23 L CAROTE 245 g LATTUGA 75 g POMODORI 75 g OLIO EXTRA VERG.DI OLIVA 5 G PASTA AI FILETTI DI SOGLIOLA 402 kcal 22,19 P 67,83 G 6,55 L PASTA ALIMENTARE 85 g SOGLIOLA 75 g OLIO EXTRA VERG.DI OLIVA 5 G AGLIO FRESCO PREZZEMOLO Preparazione LESSARE IN UNA CASSERUOLA LA SOGLIOLA PER CIRCA UNA VENTINA DI MINUTI CON UN GOCCIO DI OLIO DI OLIVA, UNO SPICCHIO DI AGLIO E ALCUNI CUCCHIAI DI ACQUA. A COTTURA TERMINATA COSPARGERE DI PREZZEMOLO. LESSARE GLI SPAGHETTI IN ABBONDANTE ACQUA, SCOLARLI E CONDIRLI CON LA SOGLIOLA TAGLIATA A PEZZETTI. ACQUA GASSATA 50 g PANE DI SEGALE 109 kcal 4,15 P 22,70 G 0,85 L 200 g PERE 70 kcal 0,60 P 17,60 G 0,20 L SPUNTINO 200 g PERE 70 kcal 0,60 P 17,60 G 0,20 L CENA 160 g CAROTE CRUDE 56 kcal 1,76 P 12,16 G 0,32 L 175 g RICOTTA FRESCA DI PECORA 275 kcal 16,63 P 7,35 G 20,13 L ACQUA NATURALE 50 g PANE DI FRUMENTO 144 kcal 4,30 P 33,45 G 0,20 L SPUNTINO TISANA DI BUCCO 0 kcal 0,00 P 0,00 G 0,00 L TISANA DI BUCCO 130 g Preparazione VERSARE ACQUA BOLLENTE SU 1 G DI DROGA, LASCIARE IN INFUSIONE PER 10 MINUTI QUINDI FILTRARE. SETTIMO GIORNO PRIMA COLAZIONE YOGURT INT.E FIOCCHI D’AVENA 176 kcal 6,75 P 23,63 G 6,75 L YOGURT INTERO 125 g FIOCCHI D’AVENA 25 g 25 g FETTE BISCOTTATE 102 kcal 2,83 P 20,58 G 1,50 L SPUNTINO 200 g POMPELMO 51 kcal 1,20 P 12,40 G 0,00 L PRANZO POMODORI IN INSALATA 93 kcal 1,80 P 4,20 G 7,80 L POMODORI 150 g OLIO EXTRA VERG.DI OLIVA 5 G MACCHERONI POMOD.E RICOTTA 450 kcal 16,20 P 74,70 G 11,70 L MACCHERONI 90 g POMODORI PELATI 65 g RICOTTA DI PECORA 25 g PARMIGIANO 10 g OLIO EXTRA VERG.DI OLIVA 5 G CIPOLLE 10 g Preparazione IN UNA CASSERUOLA DISPORRE UN TRITO DI CIPOLLA,I PELATI, OLIO DI OLIVA E ALCUNI CUCCHIAI DI ACQUA. LASCIARE CUOCERE. A COTTURA TERMINATA DISFARE LA RICOTTA CON LA FORCHETTA E DILUIRLA CON UN CUCCHIAIO DI SALSA BOLLENTE. CONDIRE POI I MACCHERONI CON LA CREMA E PARMIGIANO. ACQUA GASSATA 25 g CRACKERS (senza grassi) 99 kcal 2,50 P 18,48 G 2,15 L 180 g KIWI 79 kcal 2,16 P 16,20 G 1,08 L SPUNTINO 180 g KIWI 79 kcal 2,16 P 16,20 G 1,08 L CENA INSALATONA E SUCCO DI LIM. 102 kcal 2,75 P 10,34 G 5,83 L CAROTE 110 g LATTUGA 35 g FINOCCHI 55 g RAVANELLI 35 g OLIO EXTRA VERG.DI OLIVA 5 G SUCCO DI LIMONE 5 g POLLO ALLA CACCIATORA 271 kcal 27,56 P 11,70 G 13,00 L POLLO 130 g POMODORI PELATI 40 g CIPOLLE 15 g VINO DA CUCINA 15 g OLIO EXTRA VERG.DI OLIVA 5 G BRODO VEGETALE 195 g Preparazione LASCIARE CUOCERE LA CIPOLLA IN POCO BRODO. UNIRE IL POLLO E FARLO COLORIRE; QUINDI SPRUZZARE DEL VINO E LASCIARE CHE EVAPORI. AGGIUNGERE I POMODORI PELATI UN GOCCIO DI OLIO DI OLIVA E CUOCERE PER CIRCA MEZZ’ORA AGGIUNGENDO IL BRODO ALL’OCCORRENZA. ACQUA NATURALE 60 g PANE INTEGRALE 134 kcal 4,50 P 29,10 G 0,78 L SPUNTINO TISANA DI EQUISETO 0 kcal 0,00 P 0,00 G 0,00 L TISANA DI EQUISETO 130 g Preparazione VERSARE ACQUA BOLLENTE SU 2 G DI DROGA LASCIANDO BOLLIRE PER CIRCA 5 MINUTI, FILTRARE DOPO 10-15 MINUTI. E’ POSSIBILE ANCHE MACERARE PER 10-12 ORE IN ACQUA FREDDA.
 

 


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