Zuppa di vongole al pomodoro, ci sono anche le acciughe: la ricetta

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ZUPPA DI VONGOLE AL POMODORO 253 kcal 21,80 P 7,80 G 15,20 L PER 200 G A PORZIONE ELABORATO DA www.menutrix.it INGREDIENTI vongole
250g
aglio
2 spicchi
prezzemolo
un mazzetto
Acciughe sott’olio
2 filetti
Pomodori Pelati
una confezione
crostini
q.b PREPARAZIONE Spurgare le vongole in acqua salata per 2 ore, cambiando l’acqua
Cuocerle in una casseruola coperta con almeno due mestoli d’acqua finché si aprono. Gettare via quelle rimaste chiuse e filtrare l’acqua
Tritare l’aglio, il prezzemolo e le acciughe
Versare in una casseruola olio, il trito e rosolarli un minuto
Aggiungere i pomodori schiacciandoli bene con un cucchiaio di legno
Aggiungere le vongole con la loro acqua filtrata
Unire altra acqua, salare e sobbollire per almeno 15 minuti. Servire con i crostini


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