UOVA TONNATE 229 kcal 14,82 P 1,26 G 7,26 L ELABORATO DA MENUTRIX Ingredienti: Uova tonnate uova:6 tonno sott’olio:120 gr. filetti d’acciuga:3 capperi sott’aceto:1 cucchiaio succo di limone pepe nero maionese:2 cucchiai Per prima cosa preparate la salsa tonnata. In una pentola mettete a bollire le uova. Ricordate che per preparare le uova sode dovete lasciarle nell’acqua che bolle per 5-6 minuti dall’inizio del bollore (dipende dalla grandezza delle uova). Trascorso questo tempo, scolate l’acqua bollente e riempite la pentola con acqua fredda. Aspettate che le uova si raffreddino. Non appena le uova sono fredde, sgusciatele.Una volta sgusciate le uova, tagliatele a metà e con l’aiuto di un cucchiaino togliete il tuorlo. Sbriciolate i tuorli con una forchetta e mescolateli alla salsa tonnata tenendone un po’ da parte per la decorazione. Riempite gli albumi con la salsa tonnata (potete farlo con un sac-à-poche oppure con 2 cucchiaini). Disponete le uova tonnate su un letto di insalata e decorate con i tuorli sbriciolati.













