L’obiettivo strategico è quello di superare la fase del contrasto all’emergenza per arrivare ad una programmazione e ad una “cabina di regia” inter – assessoriale, che rilanci le potenzialità del settore agricolo e zootecnico della Sardegna. Ma, in questo momento, occorre una risposta immediata al disastro provocato nel 2013 dalla “blue tongue”, che ha causato la morte di circa 100.000 capi ovini. L’intervento della Regione, attraverso una specifica proposta di legge che il Consiglio regionale esaminerà a breve scadenza, è stato annunciato in una conferenza stampa da Efisio Arbau, primo firmatario dell’iniziativa assieme ai consiglieri regionali Raimondo Perra, Michele Azara e Gaetano Ledda, costituitisi nel gruppo “Sardegna Vera”, di cui lo stesso Arbau è Presidente. La proposta di legge, ha proseguito Arbau, “prevede lo stanziamento di 35 milioni di euro, è frutto di un lavoro puntuale di accertamento dei danni causati dall’epidemia cui hanno lavorato anche le organizzazioni agricole, è coerente con gli indirizzi generali del nuovo esecutivo e della nuova maggioranza, è stata già illustrata agli Assessori della Sanità e dell’Agricoltura e sarà presentata ai Capigruppo della coalizione di centro sinistra per facilitare il suo iter consiliare”.












