Una semplice confezione di cioccolatini, magari a forma di cuore, un gioiello o un peluche. Sono i regali più frequenti per San Valentino, il giorno dedicato agli innamorati. Il 14 febbraio per tante coppie conta come un giorno rosso nel calendario: ci si aspetta un pensiero, un mazzo di rose, e magari una cena romantica a lume di candela. Altre vedono quel giorno come uno qualsiasi. Ma la regola generale è festeggiare nei locali cittadini che offrono i classici menù di San Valentino: si va dai 70 euro per una cena, ai circa 170 per continuare a festeggiare in una camera di un hotel, colazione compresa. E poi c’è chi approfitta delle offerte low cost delle compagnie aeree per volare verso mete oltremare.
Trentacinque euro a persona per una cena romantica alla Taverna di Castello, con un menù dedicato agli innamorati. Dal carpaccio di pesce spada agli agrumi, alle polpettine di pesce e gamberoni, e i cuoricini di pane tostato con mousse di salmone. Trentotto euro all’hotel Panorama di viale Diaz, dove è previsto anche un brindisi finale con lo spumante per gli innamorati. E per chi volesse festeggiare tutta la notte c’è il pacchetto cena più hotel per 166 euro: il drink di benvenuto, una camera matrimoniale con prima colazione, la cena, late check-out, cioccolatini in camera, wi fi e la possibilità di utilizzare il garage. Prezzi più contenuti nei bed and breakfast: 55 euro a notte per una camera matrimoniale e la colazione, 110 se si include la cena.










