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Ravioli radicchio e scamorza, al gusto del miele sardo

di robycollu
23 Giugno 2017
in rubriche, tendenzialmente-e-corpo

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Ravioli Radicchio e Scamorza al miele Spirtito Sardo (Millefiori) e pinoli
475 kcal 16,38 P 65,24 G 18,34 L a persona Elaborato da www.menutrix.it
Ingredienti x 4 persone
1 cucchiaino di Miele Spirito Sardo
40 gr di Pinoli, 4 cucchiai di Parmigiano in scaglie
4 Pomodori secchi
20 gr di burro
Pepe rosa q.b.
500 g di Ravioli radicchio e scamorza (anche confezionati) ma meglio se freschi fatti da voi seguendo la mia indicazione;
Peparazione
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata per ¾ del tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo, in una padella far sciogliere il burro con il miele e insaporire con il pepe rosa. A parte tostare i pinoli. Versare la pasta nella padella, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura, cuocere per 2 minuti, condire con il parmigiano e i pomodori secchi.
(Ricetta per i Ravioli fatti in casa Radicchio e scamorza)
Ingredienti per 2/3 persone:
200 gr di farina 00
2 uova
200 gr di radicchio rosso
150 gr di scamorza affumicata
6 cucchiai di grana grattugiato
25 gr di burro
prezzemolo fresco
sale
olio
pepe
Procedimento:
Per prima cosa bisogna preparare la pasta fresca: disponete la farina su una spianatoia e lavoratela con le 2 uova e un pizzico di sale, avendo cura di ottenere un panetto di pasta molto liscio ed elastico. Se dovesse risultare troppo dura, aggiungete pochissima acqua per volta e continuate a lavorarla, fino ad ottenere il risultato voluto.
Avvolgete la pasta con la pellicola trasparente e mettetela nel frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo lavate il radicchio ed eliminate la base più dura. Tagliatelo a striscioline (tenetene da parte una manciata) e fatelo rosolare in una padella con un goccio d’olio, sale e pepe. Lasciatelo cuocere pochi minuti, giusto il tempo di far evaporare l’acqua in eccesso contenuta nelle verdure. A quel punto mettetelo in una ciotola con la scamorza tagliata a pezzetti e 4 cucchiai di grana grattugiato. Aromatizzate con del prezzemolo e frullate finemente. Dovete ottenere un composto compatto, che vi servirà come ripieno per i ravioli. Togliete la pasta dal frigo e stendetela sottilmente con l’aiuto di un mattarello su un piano infarinato. Se avete la macchina per stendere la pasta tanto meglio. Tagliate la pasta in dischi di circa 6 cm di diametro aiutandovi con un coppa pasta o un semplice bicchiere. Mettete al centro del disco un cucchiaino di ripieno e inumidite i bordi con un pennello bagnato d’acqua (oppure con le dita). Piegate il disco a metà e sigillate i bordi premendo con i rebbi di una forchetta.

Tags: radicchioravioli
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