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Ravioli di cernia con sugo di calamari e zucchine: che bontà!

di Jacopo Norfo
22 Giugno 2017
in rubriche, tendenzialmente-e-corpo

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RAVIOLI DI CERNIA CON SUGO DI CALAMARI E ZUCCHINE 438 KCAL 17,76 P 55,92 G 17,40 L A PORZIONE Ingredienti per 4 persone per la pasta: 500 gr farina 3 uova acqua qb 1 pizzico di sale per il ripieno: 500 gr polpa di cernia scorza di limone grattugiata noce moscata aglio in polvere 1 patata lessa sale qb aneto fresco per il condimento: 2 zucchine 8 pomodori 300 gr di calamari bolliti a pezzi sale qb olio evo prezzemo 1 spicchio d’aglio mezza alice sott’olio Preparazione della pasta:Sistemare la farina a fontana e lavorarla con le uova, l’acqua e il sale fino ad un impasto omogeneo. Lasciar riposare 30 minuti.Nel frattempo tagliate a pezzetti la cernia e cuocerla in olio caldo con aneto fresco aglio in polvere e sfumare con vino bianco; salare. Sistemare in una ciotola e mescolare con le patate lesse, una grattata di noce moscata e la scorza grattugiata di limone. Tirare la sfoglia e fare dei quadrati, sistemare un cucchiaio di ripieno e ricoprire con altra sfoglia. Premere con le dita intorno e chiudere i ravioli. Preparazione del sugo: in una padella con olio, lo spicchio d’aglio i calamari bolliti e le zucchine tagliate a pezzi piccoli, aggiungere mezza alice e farla sciogliere, far saltare e aggiungere i pomodori, aggiustare di sale e pepe. Cuocere i ravioli in acqua salata bollente e appena salgono in superficie spadellarli 1 minuto direttamente nella padella col sugo. Servire con una manciata di prezzemolo fresco tritato sul momento. (a cura di www.menutrix.it)

Tags: cerniaraviolizucchine
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