Primavera in Ogliastra fa tappa a Urzulei, uno dei borghi più caratteristici della Sardegna. Adagiato ai piedi del Monte Gruthas, nell’Ogliastra settentrionale, Urzulei conserva le caratteristiche del tipico paese agro pastorale, dove il legame uomo-territorio è ancora forte e vivo nel cuore di tutti.
Un territorio che si caratterizza per le sue bellezze naturalistiche: il Supramonte, la Gola di Gorropu e la Codula di Luna, veri e propri gioielli naturali, e la sua cultura, ricca di antichi saperi e storie millenarie che resistono al tempo e alla modernità.
Ne sono un esempio: l’antica arte de “Su fatorgiu” ovvero la realizzazione dei tipici Palines di asfodelo utilizzati per conservare e trasportare cibi e oggi veri e propri oggetti da collezione; la cucina, povera ma autentica, fatta di piatti di qualità come i conosciutissimi “culurgiones” e i più rari “macarrones imbodiaos”, senza dimenticare i formaggi, come “Sa Frue” vero dono dei monti, i prosciutti e il buon vino;
Queste sono solo alcune delle tante meraviglie da vedere a Urzulei!
“Se anche voi volete conoscere meglio il nostro paese e assaporarne appieno la sua storia e le sue tradizioni- scrivono gli organizzatori- vi aspettiamo il 18 e il 19 giugno per vivere insieme un’indimenticabile #urzuleiexperience dove l’asfodelo sarà il protagonista!”













