PRALINE AL CIOCCOLATO
242.5kcal L 12.25 G 29.8 L 12.95 (1 pralina)
elaborato da www.menutrix.it
Dosi per otto persone
Ingredienti
100 g di cacao zuccherato
500 g di cacao fondente
1 pacco di gallette
100 g di nocciole
3 cucchiai di zucchero
59 g di burro
1 uovo
Latte intero meno di un bicchiere
½ di Rhum o liquore equivalente
In un recipiente mescolare le gallette e le nocciole tritate con il macinino.
Aggiungere l’uovo crudo (volendo si puo’ montare a neve il bianco) il burro fuso ma freddo, il cacao zuccherato, lo zucchero, il rhum e un po’ di latte.
Mescolare bene.
Se l’impasto è troppo secco aggiungere un po’ di latte.
Deve essere un impasto omogeneo, bagnato, ma non troppo. Formare delle palline e passarle sul cioccolato amaro. Mettere le praline in congelatore per qualche ora. Prima di servirle farle scongelare, devono rimanere morbide ma non fredde (circa 1 ora o 2).













