Le tagliatelle verdi di www.menutrix.it
TAGLIATELLE VERDI
575 kcal 27.06 P 79.7 G 18.5 L
INGREDIENTI PER 4-5 PERONE
FARINA FRUMENTO TIPO 00 500 g SPINACI 300 g
UOVO INTERO 250 g PROSCIUTTO CRUDO 150 g
BURRO 25 g OLIO EXTRA VERG.DI OLIVA 25
SEDANO SCALOGNO
VINO BIANCO 50 g POMODORI 100 g
Preparazione
PREPARARE LA SFOGLIA PONENDO SUL TAGLIERE LA FARINA, GLI SPINACI SCOTTATI, STRIZZATI E PASSATI AL SETACCIO E LE UOVA. AMALGAMARE E TIRARE LA SFOGLIA. TAGLIARE LE TAGLIATELLE. PER IL CONDIMENTO: TOGLIERE DAL PROSCIUTTO IL GRASSO CHE VERRA’ PESTATO FINO A RENDERLO UNA POLTIGLIA. IN UNA CASSERUOLA PORRE IL GRASSO, IL SEDANO E LA CIPOLLA TRITATI, SALE E PEPE. SCIOLTO IL GRASSO CON LE VERDURE AGGIUNGERE
BURRO E OLIO. TAGLIARE A LISTARELLE IL PROSCIUTTO E PORRE IL TUTTO NELLA CASSERUOLA, INSAPORIRE AGGIUNGENDO IL VINO BIANCO. LASCIARE INSAPORIRE QUINDI AGGIUNGERE IL POMODORO. LESSARE LE TAGLIATELLE E CONDIRLE CON IL SUGO.