Casteddu On line
  • Cagliari
  • Hinterland
  • Sulla Sulcitana
  • Sud Sardegna
  • Sardegna
  • Calcio
  • Eventi
  • Contatti
  • SOSTIENICI
  • Cagliari
  • Hinterland
  • Sulla Sulcitana
  • Sud Sardegna
  • Sardegna
  • Calcio
  • Eventi
  • Contatti
  • SOSTIENICI
No Result
View All Result
Casteddu On line
No Result
View All Result
Iscriviti al canale
Home rubriche

Polpo alla Luciana, il piatto campano accompagnato dal Carasau

di Redazione Cagliari Online
23 Giugno 2017
in rubriche, tendenzialmente-e-corpo

Per le ultime notizie entra nel nostro canale Whatsapp

POLPO ALLA LUCIANA
kCAL 378 16,96 P 10.40 G 9,60 (porzione da 200 g)
elaborato da www.menutrix.it
Antica ricetta campana, ideale come antipasto e ancora più buono se servito con il nostro carasau a anche per condire delle ottime linguine. La stessa ricetta può essere utilizzata per cucinare i moscardini.
INGREDIENTI
Polpo da 1kg
300 g di pomodorini
pepe un pizzico
2 spicchi di aglio ( uno per la cottura del polpo; 1 per la cottura dei pomodorini)
olio q.b.
un cucchiaio di capperi
2 cucchiai di olive nere
PREPARAZIONE
Per prima cosa, dopo avere scelto un polipo freschissimo e dalle dimensioni idonee in base al numero di persone che lo andranno a gustare, iniziate con il pulirlo. Per fare questo basta semplicemente aprire la sacca laterale e svuotarla dalla vescica. Adesso, con l’aiuto della punta di un coltello bene affilato, togliete gli occhi e anche il dente. Lavate accuratamente il polpo: sia i tentacoli, per eliminare residui di sabbia, sia la testa che dovrà essere riempita con il ripieno. Posizionate il polpo su un tagliere e pestatelo con un batticarne per renderlo ancora più tenero.

Prendete un tegame e posizionategli dentro il polpo con i tentacoli rivolti per bene verso l’alto. A questo punto bisognerà aggiungere tutti gli altri ingredienti: un filo d’olio, un pizzico di pepe, uno spicchio d’aglio tagliato a pezzettini, e un pezzettino di peperoncino. È molto importante evitare di aggiungete acqua perché questa verrà lasciata dal polipo durante la sua cottura. Coprite il tutto con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento.

Nel frattempo preparate in un’altra pentola un soffritto di olio e aglio a cui aggiungete dei pomodorini tagliati a metà. Insieme al sugo di pomodorini aggiungete anche i capperi e leolive nere intere e lasciate il tutto per una ventina di minuti tenendo il coperchio e mantenendo sempre il fuoco lento. La cottura dell’intero procedimento durerà circa quarantacinque minuti.

Tags: lucianapolpo
Previous Post

Olive ascolane, croccanti e stragustose: come prepararle in casa

Next Post

Corsa a pariglie a Villaspeciosa in memoria di Mirko Meloni

Articoli correlati

Mondiali di atletica, si ferma prima del traguardo per aiutare un avversario in difficoltà

Mondiali di atletica, si ferma prima del traguardo per aiutare un avversario in difficoltà

Nuovo Allarme della Polizia Postale: la truffa della “Ballerina” su WhatsApp

Nuovo Allarme della Polizia Postale: la truffa della “Ballerina” su WhatsApp

Lutto nel mondo del cinema, addio a Val Kilmer: aveva 65 anni

Lutto nel mondo del cinema, addio a Val Kilmer: aveva 65 anni

Papa Francesco sarà dimesso domani: lo attendono due mesi di convalescenza

Papa Francesco sarà dimesso domani: lo attendono due mesi di convalescenza

Femminicidio punibile con l’ergastolo: via libera al disegno di legge

Femminicidio punibile con l’ergastolo: via libera al disegno di legge

Acquista il biglietto per il concerto di Jovanotti, ma Angelica non ci sarà: muore a 29 anni per una malattia

Acquista il biglietto per il concerto di Jovanotti, ma Angelica non ci sarà: muore a 29 anni per una malattia

Next Post

Corsa a pariglie a Villaspeciosa in memoria di Mirko Meloni

ULTIME NOTIZIE

Quartu Sant’Elena, furti e raid vandalici all’ordine del giorno: scatta l’allarme

Quartu Sant’Elena, furti e raid vandalici all’ordine del giorno: scatta l’allarme

Cagliari, auto si ribalta all’incrocio di Via Calamattia: un ferito

Cagliari, auto si ribalta all’incrocio di Via Calamattia: un ferito

Selargius, la dottoressa va in pensione e in città scatta la protesta: “I pazienti vengono lasciati allo sbaraglio“

Selargius, la dottoressa va in pensione e in città scatta la protesta: “I pazienti vengono lasciati allo sbaraglio“

Concorso “Migliori luminarie in Sardegna”: casa di William e Ale a Sorgono

Concorso “Migliori luminarie in Sardegna”: casa di William e Ale a Sorgono

Città Metropolitana di Cagliari, via libera al bilancio di previsione 2026-2028: manovra da oltre 300 milioni di euro

Città Metropolitana di Cagliari, via libera al bilancio di previsione 2026-2028: manovra da oltre 300 milioni di euro

Casteddu Online – P.I. IT03410570927 Testata registrata presso il tribunale di Cagliari n. 5/12

Hosting gestito da Monrif Net Srl
Via Mattei, 106, 40138 Bologna (BO)
P.Iva 12741650159

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport. legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

IMPOSTAZIONI PRIVACY
Copyright © 2024
RCAST.NET
No Result
View All Result
  • Cagliari
  • Hinterland
  • Sulla Sulcitana
  • Sud Sardegna
  • Sardegna
  • Calcio
  • Eventi
  • Contatti
  • SOSTIENICI

Copyright © 2025