Olive ascolane, croccanti e stragustose: come prepararle in casa

La ricetta con le giuste kcal


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OLIVE ASCOLANE
283 kcal 19.70 P 6,40 G 30,10 L (60g)
Elaborato da www.menutrix.it

INGREDIENTI
Olive verdi varietà Tenera Ascolana: 1 kg
Carne di manzo: 100 gr.
Carne di pollo: 100 gr.
Carne di suino: 100 gr.
Mollica di pane: 30 gr.
1/2 cipolla
Parmigiano Reggiano: 80 gr.
Una grattata di noce moscata
Scorza grattata di 1/2 limone
1 carota
1 costa di sedano
1 bicchiere di vino bianco
1 uovo
Chiodi di garofano in polvere: q.b.
Sale: q.b.
1 uovo
Chiodi di garofano in polvere: q.b.
Sale: q.b.
INGREDIENTI PER LA PANATURA
2 uova
Pangrattato: q.b.
Farina: q.b.
Olio extravergine d’oliva: 1/2 litro
PREPARAZIONE
Prendete cipolla, sedano e carota e fatele rosolare con 3 cucchiai d’olio extravergine, poi tagliate le carni a dadini piccoli ed aggiungetele al soffritto. Una volta che le carni sono rosolate, salate ed aggiungete il vino bianco, facendo poi evaporare a fuoco dolce. Levate il composto dal fuoco e fatelo raffreddare, quindi macinatelo e versate il composto in una ciotola, avendo cura di aggiungere la noce moscata, la scorza di limone grattugiata, un uovo, la mollica di pane in briciole, il parmigiano grattugiato e la polvere di chiodi di garofano. Impastate bene il tutto fino a che non ottenete un composto morbido ma compatto al tempo stesso; lasciatelo poi riposare per 30 minuti circa.
Ora denocciolate le olive, tagliandole a spirale con un coltello da cucina a lama liscia partendo dal picciolo così da ottenere una spirale di polpa senza nocciolo. Riempite le olive con il ripieno ottenuto in precedenza e nel frattempo preparate tre ciotole contenenti rispettivamente farina, uova sbattute e pangrattato. Ogni oliva va passata prima nella farina, quindi nell’uovo ed infine nel pangrattato; terminata questa operazione lasciatele riposare al fresco per circa 30 minuti. Ripetete l’operazione una seconda volta così da renderle ben croccanti una volta fritte. Ora potete friggere le olive nell’olio extravergine di oliva bollente girandole di tanto in tanto. Non resta poi che sgocciolarle e porle su della carta assorbente. Servitele le olive ascolane caldissime!


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