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POLENTA CON SALSICCIA (150g) 587kcal 18,90 P 65,10 G 29,70 … Elaborato da MENUTRIX Ingredienti per 4-5 persone: 2kg di salsiccia fresca,500gr di polenta pronta,1lit e 1/2 di acqua bollente,3 cucchiai di passata di pomodoro,1 cucchiaino di zucchero,sale,150gr di fontina della valle d’Aosta,alloro e salvia,olio di oliva,brandy,100gr di burro Preparazione: Tagliare la salsiccia in pezzi della lunghezza di circa dieci o quindici cm.,metterli in una padella con alloro e salvia,un filo di olio di oliva,bagnare con il brandy e continuare la cottura aggiungendo un po di acqua ogni tanto per non far arrostire troppo la salsiccia, quindi far bollire la salsiccia,in modo da togliere ad essa parte del grasso e poi di condirla a nostro piacimento. Nel frattempo preparare la fontina a dadini,il burro e scaldare il litro e mezzo di acqua con una presa di sale grosso. Quando la salsiccia appare quasi cotta aggiungere i cucchiai di passata di pomodoro,salare leggermente e versare il cucchiaino di zucchero per togliere l’acidità al pomodoro,lasciare cuocere a fuoco moderato finchè la salsiccia non sia cotta insieme alla passata di pomodoro. A quel punto l’acqua sarà in ebollizione,togliere dal fuoco,immergere il burro con la fontina e la farina di mais a pioggia onde evitare la formazione di grumi,rimettere la polenta a cuocere e mischiare fino a raddensamento,ora si può servire la salsiccia con la polenta concia.