Pasta fresca, spaghetti e ravioli di provenienza incerta: denunciato il titolare di una trattoria etnica a Cagliari.
Ieri a Cagliari, a seguito di una serie di controlli in orario serale ad esercizi pubblici esercenti la ristorazione, i carabinieri del NAS hanno denunciato all’autorità sanitaria e amministrativa il legale rappresentante di una trattoria etnica. I militari hanno proceduto al sequestro di circa 14 kg di pasta fresca, spaghetti e ravioli, che erano stati sottoposti a congelamento autonomo. I prodotti non indicavano origine e provenienza e pertanto non erano tracciabili nella filiera commerciale. Il successivo controllo documentale ha evidenziato la mancata previsione di un sistema di rintracciabilità. La ditta è stata quindi diffidata all’applicazione di un piano adeguato entro tempistiche certe, ed è stata nel contempo contravvenzionata per tale violazione. Gli alimenti potenzialmente a rischio sono stati sottoposti a sequestro e posti a disposizione dell’autorità amministrativa e verranno destinati ad usi non alimentari o distrutti secondo quanto valuterà l’autorità competente. Il legale responsabile della società è un 44enne residente a Quartu Sant’Elena.












