Linguine vongole e pomodorini, la perfetta cena domenicale

Chi le vuole assaggiare? Ecco la ricetta di Raffaella Aschieri


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LINGUINE VONGOLE E POMODORINI 
386 kcal 13,92 P 67,04 G 6,56 L A PORZIONE (80 g)
ELABORATO DA MENUTRIX

Ingredienti per 4 persone 
400 Grammi di linguine
800 Grammi di vongole veraci
2 Spicchi di aglio
300 Grammi di pomodorini freschi
40 g di olio extra vergine di olive
1 Bicchiere di vino bianco
Abbondante prezzemolo
La giusta quantità di sale
peperoncino facoltativo

PREPARAZIONE

sciacquare bene le vongole, nel frattempo sistemare sul fuoco una pentola colma di acqua con l’aggiunta di sale e, non appena incomincia a bollire, calare le linguine aggiungendo un filo d’olio per evitare che la pasta si attacchi. A questo punto sistemare velocemente su un altro fornello una padella con l’olio extra vergine di olive e l’aglio tritato per preparare la salsa, e non appena quest’ultimo incomincia a dorarsi aggiungere le vongole crude, mescolare per mezzo minuto e versare un piccolo bicchiere di vino bianco. Coprire la padella e aspettare che le vongole incomincino ad aprirsi. Aggiungere i pomodorini tagliati a tocchetti, mantecare la salsa per un paio di minuti e poi abbassare la fiamma in attesa che siano cotte le linguine che ogni tanto devono essere mescolate. In pratica devono cuocere per 7, al massimo 8 minuti, non di più, perché vanno scolate quando sono ancora al dente, in quanto rimangono più digeribili e saporite. Rialzare la fiamma sotto la salsa e versare la pasta insieme ad abbondante prezzemolo tritato grossolanamente e al peperoncino, che è comunque facoltativo. Mescolare ancora per circa 15 secondi ed il piatto è pronto per essere servito.

 
 


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