La gustosissima burrida cagliaritana: prepararla con le giuste kcal

La ricetta di Raffaella Aschieri

BURRIDA CAGLIARITANA 460 kcal 62,10 P 3,00 G 13,40 L elaborato da MENUTRIX ingredienti per 4 persone: 2 gattucci di mare, 250g di noci tritate, 3.4 foglie di alloro, 5 spicchi d aglio, 2 bicchieri di aceto (o vino bianco) 40 g di olio extra vergine d’oliva, sale QB. PREPARAZIONE portare a ebolizione l acqua con 2 spicchi d aglio, foglie d alloro e sale; appena l acqua bolle mettere il gattuccio in acqua tagliato a pezzi, far cuocere per 7-8 minuti. Alla fine della cottura del gattuccio aggiungere i fegatini all acqua e farli sbollentare per qualche secondo quindi scolare tutto e mettere in un recipiente; intanto tritare le noci e tenerle pronte per aggiungerle alla salsetta. In un altro contenitore schiacciare i fegatini sbollentati con una forchetta sino ad ottenere una crema. In una padelle mettere l olio per far dorare l aglio, quindi aggiungere la crema di fegatini, le noci, l aceto e il sale. Far cuocere per 5 minuti mescolando ogni tanto. A cottura ultimata unire la salsetta ai gattucci precedentemente bolliti e lasciare riposare in frigo per 1 giorno. Servire freddo come secondo piatto o antipasto.


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