Il gusto inconfondibile dei “bocconi”: ecco come servirli in tavola

La ricetta speciale su Casteddu Online di uno dei piatti tipici cagliaritani

BOCCONI 200 G 260,05 kcal 23,80 P 7,00 G 15,40 LELABORATO DA WWW.MENUTRIX.IT INGREDIENTI 500 gr di bocconi femmina freschissimi (si potrebbero utilizzare anche quelli maschi, ma il risultato non sarebbe lo stesso)
3 spicchi d’aglio sbucciati, interi e schiacciati
sale grosso
Prendere una pentola di adeguate dimensioni e versarvi abbondante acqua, i bocconi e gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati. Coprire e, non appena l’acqua bolle, unire il sale grosso..dopo circa 25 minuti verificare l’avvenuta cottura dei bocconi: questi sono pronti quando, provando ad estrarli dalla loro conchiglia con l’apposito attrezzino, usciranno senza alcuna difficoltà. I bocconi in attesa di essere consumati si lasciano all’interno della loro stessa acqua.


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