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Dimagrire, ecco la dieta ideale per provare a sconfiggere la cellulite: il menu giorno per giorno

di Raffaella Aschieri
5 Marzo 2019
in area-vasta, rubriche

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Un menù per sconfiggere la cellulite

A cura di Raffaella Aschieri 

(dietista Menutrix)

La Pannicolopatia adiposa (cellulite) è una patologia a tutti gli effetti . Può essere eredita geneticamente o essere causata – anche in normo peso- da una scorretta alimentazione che deprime lo stato circolatorio alimentando i tanto detestati cuscinetti adiposi.

Il contributo che la giusta nutrizione può dare in termini di riduzione e contenimento è notevole. Ma impone delle regole nello stile alimentare oltre che una certa attività fisica. L idratazione è molto importante ed anche l’assunzione giornaliera di alcune tisane come Tarassaco, betulla, buco, Mirtillo a fine giornata rappresentano un valido sostegno.

Un menù ideale come quello qua rappresentato è frazionato in 5 pasti dove in quelli centrali si osserva la regola di mangiare il contorno di verdure prima del primo o secondo piatto. Il menù anticellulite premia il potassio, è iposodico predilige passati zuppe e minestre a pranzo, pesce e carni bianche a cena. Non sono previste uova, insaccati e tra i formaggi solo quelli freschi come ad esempio la ricotta di pecora. Il menu’ deve essere di stagione con cicli di 14 giorni.

Ecco un menù d esempio. Il consiglio, anche in questo caso, è sempre quello di rivolgersi ad un nutrizionista esperto per farsi seguire passo passo.

 

GIORNO I

COLAZIONE 200 g latte parz.scremato 93 kcal 7,00 p 10,00 g 3,00 l

30 g frollini yogurt e frutta 139 kcal 2,40 p 21,30 g 5,46 l

SPUNTINO 200 g pere 70 kcal 0,60 p 17,60 g 0,20 l

PRANZO insalata di fagioli cannellini 146 kcal 7,20 p 15,00 g 6,72 l cannellini in scatola scolati 120 g olio extra verg.di oliva 5 g

ZUPPA DI VERDURA CON CROSTINI 490 kcal 15,12 p 81,94 g 13,64 l patate 135 g carote 70 g zucchine verdi 25 g cipolle 15 g sedano prezzemolo basilico in foglie brodo vegetale 160 g olio extra verg.di oliva 5 g zucca gialla 25 g parmigiano 15 g pane di frumento tostato 55 g preparazione lavare bene le verdure, tagliarle a pezzetti e metterle in una pirofila con la cipolla tagliata a fettine e il brodo vegetale. lasciare cuocere per 2 ore circa e poco prima della definitiva cottura aggiungere prezzemolo e basilico. mettere i crostini di pane nelle fondine e versare la zuppa con una spolverata di parmigiano e olio. acqua naturale

60 g pane di frumento 173 kcal 5,16 p 40,14 g 0,24 l

100 g clementine 37 kcal 0,90 p 8,70 g 0,

CENA carote grattugiate 128 kcal 1,76 p 12,16 g 8,32 l carote 160 g olio extra verg.di oliva 5 g

175 g ricotta fresca di pecora 275 kcal 16,63 p 7,35 g 20,13 l

acqua gassata

50 g pane di frumento 144 kcal 4,30 p 33,45 g 0,20 l

spuntino tisana di tarassaco 2 kcal 0,00 p 0,56 g 0,00 l

Giorno 2

COLAZIONE 125 g yogurt naturale e ferm.lattici 84 kcal 5,25 p 6,38 g 4,38 l

crackers e marmellata 124 kcal 2,38 p 24,42 g 2,50 l crackers salati 25 g marmellata di frutta 10 g

SPUNTINO macedonia mista 132 kcal 1,92 p 32,32 g 0,32 l

PRANZO piselli novelli con carote 196 kcal 10,08 p 21,98 g 8,12 l piselli freschi 140 g carote 140 g cipolle 30 g shoyu 5 g olio extra verg.di oliva 5 g preparazione stufare la cipolla con poca acqua, aggiungere le carote affettate e i piselli; cuocere molto lentamente per mezz’ ora circa aggiungendo acqua all’occorrenza. salare e condire con olio.

VELLUTATA DI PISELLI 193 kcal 12,96 p 12,48 g 10,44 l piselli freschi 120 g lattuga 60 g cipolle 10 g sedano 35 g carote 25 g parmigiano 10 g olio extra verg.di oliva 5 g preparazione in abbondante acqua lessare tutte le verdure tagliate a dadini per circa 30 minuti. terminata la cottura passare il tutto al passaverdura e condire con un goccio di olio di oliva e parmigiano.

acqua naturale

25 g crackers 107 kcal 2,35 p 20,02 g 2,50 l 200 g

clementine 74 kcal 1,80 p 17,40 g 0,20 l

spuntino 220 g arance 74 kcal 1,54 p 17,16 g 0,44 l

CENA

insalatona e succo di lim. 102 kcal 2,75 p 10,34 g 5,83 l carote 110 g lattuga 35 g finocchi 55 g ravanelli 35 g olio extra verg.di oliva 5 g succo di limone 5 g

spezzatino di palombo 193 kcal 25,06 p 16,10 g 3,64 l palombo 140 g peperoni rossi 70 g brodo vegetale 210 g aglio fresco cipolle 15 g preparazione mettere in un tegame il palombo e il peperone tagliati a pezzi con alcuni bicchieri di brodo vegetale. aggiungere la cipolla e uno spicchio di aglio tritati e lasciare cuocere per 10 minuti.

acqua gassata

40 g granetti classici 160 kcal 3,80 p 28,48 g 4,20 l

spuntino tisana di equiseto 0 kcal 0,00 p 0,00 g 0,00 l

GIORNO 3

COLAZIONE latte p.s.con orzo 122 kcal 6,00 p 19,65 g 2,70 l latte parz.scremato 150 g orzo solubile in polvere 15 g

30 g frollini latte e miele 133 kcal 2,46 p 22,14 g 4,50 l

 

SPUNTINO 200 g pompelmo 51 kcal 1,20 p 12,40 g 0,00 l

PRANZO catalogna olio e parmigiano 123 kcal 4,90 p 4,48 g 9,66 l catalogna 140 g olio extra verg.di oliva 5 g parmigiano 5 g

 

SPAGHETTI AGLI AROMI 442 kcal 14,40 p 79,90 g 9,40 l pasta alimentare 100 g rosmarino alloro 5 g aglio fresco salvia 5 g olio extra verg.di oliva 10 g parmigiano 10 g

acqua naturale

25 g crackers (senza grassi) 99 kcal 2,50 p 18,48 g 2,15 l

 

180 g banane 117 kcal 2,16 p 27,72 g 0,54 l

 

spuntino 180 g banane 117 kcal 2,16 p 27,72 g 0,54 l

 

CENA 130 g insalata di indivia belga 69 kcal 0,77 p 3,52 g 5,83 l

 

pollo alla cacciatora 271 kcal 27,56 p 11,70 g 13,00 l pollo 130 g pomodori pelati 40 g cipolle 15 g vino da cucina 15 g olio extra verg.di oliva 5 g brodo vegetale 195 g preparazione lasciare cuocere la cipolla in poco brodo. unire il pollo e farlo colorire; quindi spruzzare del vino e lasciare che evapori. aggiungere i pomodori pelati un goccio di olio di oliva e cuocere per circa mezz’ora aggiungendo il brodo all’occorrenza

 

acqua gassata

60 g pane integrale 134 kcal 4,50 p 29,10 g 0,78 l

 

spuntino tisana di mirtillo 0 kcal 0,00 p 0,00 g 0,00 l

Tags: cellulitedimagrire
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