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L’Alimentazione ideale per la Cellulite
A cura di Raffaella Aschieri
(Dietista Menutrix)
Marzo. E’ tempo di diete e di corse verso misure più coerenti per abiti più leggeri e magari attillati e costumi da bagno. Magari la forma e il peso giusto c’è ma il pannicolo adiposo rimane li sulle cosce, sui glutei, nelle ginocchia. Attività fisica, cosmetici e massaggi non sempre risolvono se a monte non c’è la giusta alimentazione.
Il menù che vi presento oggi è stato pensato per donne sane e in perfetto normo peso ma affette da Pannicolapatia adiposa, ovvero cellulite. E’ un menù vario, di stagione, che può essere sempre personalizzato (quindi per questo consiglio sempre di farvi seguire dal nutrizionista di fiducia) e rappresenta, di per se uno stile alimentare, che permette in poco tempo lo scioglimento graduale delle masse adipose (che solitamente si presentano di color grigiastro e con una temperatura più bassa rispetto ad altri punti. Infatti vengono dette zone fredde.) Il pannicolo adiposo si forma quasi sempre per un problema di circolazione sanguigna non ottimale a livello superficiale. Spesso fra i disturbi associati c’è una certa pesantezza alle gambe, i piedi gonfi oltre a uno stato di pelle che si presenta poco compatto e liscio.
Il menù qui esposto comprende l acqua da bere in quantità di 2 litri al giorno mentre per i condimenti non più di 20 g di olio extra vergine d’oliva al giorno. Per le sostituzione si prenda ad esempio la stessa tipologia di alimenti nonché porzioni.
I GIORNO
Prima colazione latte p. scremato tazza media 2 fette biscottate con marmellata
spuntino un frutto di stagione fra (kiwi clementine mela fragole arance )
Pranzo: piselli novelli con carote e poi riso all’olio e parmigiano (porzione da 80 g) acqua naturale
40 g granetti classici 1 frutto di stagione
Kiwi
spuntino 200 g fragole
Cena insalata di pomodori 200 g – pesce spada lessato 160 g
acqua naturale
60 g pane spuntino
tisana di tarassaco 2 kcal 0,00 p 0,56 g 0,00 l
II GIORNO
Prima colazione yogurt p. s alla frutta 5 g di mandorle
spuntino 200 g ananas al naturale
Pranzo insalata di radicchio porzione abbondante – risotto allo zafferano 80 g
50 g pane 1 frutto di stagione
spuntino 200 g frutta
Cena: insalata di verdure fresche miste porzione abbondante
orata al forno 180 g 50 g pane integrale
tisana di verga
III GIORNO
Prima colazione the deteinato con miele (un cucchiaino) croissant ai 5 cereali
spuntino 200 g mele
Pranzo: spinaci in padella porzione media da 150 g pennette pomodoro e grana 80 g
40 g granetti classici – arance 200 g
spuntino 200 g arance
Cena 160 g carote crude 175 g ricotta fresca di pecora 50 g pane di frumento
tisana di equiseto
IV GIORNO
Prima colazione: caffè d’orzo 30 g di crusca d avena
spuntino 100 g fragole
pranzo insalata di fagioli cannellini(90 g) 80 g maccheroncini alla contadina (con zucchine pomodori e cipolle)
25 g crackers (senza grassi) clementine
spuntino 165 g kiwi
Cena misto di verdure (180 g)
spezzatino di tacchino (140 g di fesa di tacchino al sugo di pomodoro ) di 25 g pane di frumento
tisana di tarassaco 2 kcal 0,00 p 0,56 g 0,00 l
V Giorno
Prima colazione yogurt parzialmente scremato con frutti di bosco 125 g 2 fette biscottate integrali
spuntino 200 g
Pranzo fagiolini in umido 90 g spaghetti tonno e pomodoro (70 g di pasta tonno 30 g salsa di pomodoro 65 g ) 25 g crackers 220 g arance
spuntino 220 g arance
Cena funghi champignons in padella (180 g) pollo al curry (195 g) 50 g pane tisana di mirtillo