Cagliari, la scommessa di Francesco: “Osteria a San Benedetto, il cibo attira turisti e giovani”

Un’osteria che propone piatti sardi, dagli spaghetti alle arselle al maialetto, in via Lai. Francesco Cozzolino, 54 anni, ha scelto di aprirla a pochi passi dal mercato: “Sì, vendendo cibo si fanno buoni affari, riesco a dare lavoro a cinque persone”. GUARDATE la VIDEO INTERVISTA


Per le ultime notizie entra nel nostro canale Whatsapp

Ennesimo tentativo di far rifiorire il commercio in uno dei rioni cagliaritani più “anziani”, quello di San Benedetto. E, visto che la richiesta continua ad aumentare, puntare sul food è praticamente d’obbligo. Francesco Cozzolino, 54 anni, ha scelto di aprire un’osteria in via Lai. Solo piatti sardi, carne e pesce sono presenti ovunque sul menù: “Il cibo è legato al turismo, altro settore in forte espansione in città, il business c’è tutto, non dimentichiamo che è comunque una zona densamente popolata. Inoltre, ho adottato la filosofia della ‘freschezza’, i prodotti che cucino arrivano tutti dal mercato civico”, spiega. Quando ha saputo la richiesta economica dei proprietari degli oltre cento metri quadri tra via Lai e via Pintor, Cozzolino è rimasto sorpreso: “Pago un affitto mensile di oltre mille euro, sicuramente più basso rispetto ad altre zone di Cagliari. Anche con un’osteria puoi dare un servizio in più a tutto un quartiere”, afferma.
Niente tavolini in strada, solo dentro il locale. Insomma, una sorta di movida più soft rispetto ad altri quartieri cagliaritani, Marina in primis. La cucina è già attiva da qualche settimana dopo un lungo periodo trascorso a riqualificare, a proprie spese, le quattro mura che hanno ospitato, per anni, un negozio di abbigliamento gestito da cinesi. Adesso, la scommessa del food e nuovi posti di lavoro: “Insieme a me lavorano altre cinque persone. L’età media? Trent’anni”.


In questo articolo: