Casteddu On line
  • Cagliari
  • Hinterland
  • Sulla Sulcitana
  • Sud Sardegna
  • Sardegna
  • Calcio
  • Eventi
  • Contatti
  • SOSTIENICI
  • Cagliari
  • Hinterland
  • Sulla Sulcitana
  • Sud Sardegna
  • Sardegna
  • Calcio
  • Eventi
  • Contatti
  • SOSTIENICI
No Result
View All Result
Casteddu On line
No Result
View All Result
Iscriviti al canale
Home sardegna

La risposta ai dazi di Trump: il pecorino della Sardegna conquista New York

di Redazione Cagliari Online
25 Novembre 2019
in sardegna

Per le ultime notizie entra nel nostro canale Whatsapp

La risposta ai dazi di Trump: il pecorino della Sardegna conquista New York

Nel bel mezzo della settimana della cucina italiana nel mondo (18 – 24 Novembre 2019) mercoledì 20 novembre 2019 a New York il pecorino sardo insieme ad altri importanti formaggi italiani dop è stato protagonista di un Evento promosso dall’Associazione I Love Italian Food in collaborazione con l’Aincy – l’Associazione Italiana Cuochi di New York. Lanciato con l’ashtag #ISTANDWITHMADEINITALY, l’evento ha voluto essere anche una risposta del Sistema Italia all’ Italian Sounding e alla recente introduzione dei dazi da parte dell’amministrazione americana che ha penalizzato – tra gli altri – anche i soft cheese from sheep’s milk not suitable for grating, tra cui il Pecorino Sardo Dolce.

Davanti ad una platea qualificata di ristoratori e operatori del food e del settore Ho.Re.Ca, il Consorzio di Tutela ha voluto rimarcare il forte legame che lega questo formaggio alla sua zona di origine, ne ha illustrato le principali caratteristiche, il sistema di riconoscimento e rintracciabilità, il marchio ed i contrassegni distintivi. Il Pecorino Sardo è stabilmente presente sul mercato americano da qualche anno e presenta un grande potenziale di crescita. Per questo motivo il Consorzio di Tutela nel corso del 2019 ha depositato e registrato presso le competenti autorità statunitensi il Marchio della DOP sia in senso figurativo che nominativo. Il prodotto viene apprezzato dal consumatore soprattutto come formaggio da tavola sia nella variante dolce che in quella matura. Al 30 Settembre 2019 sono state esitate oltre oceano oltre 5.200 forme. La continuità dell’attività promozionale della DOP sia in Italia che sui mercati esteri sta dando senz’altro risultati più che soddisfacenti. Le produzioni di Pecorino Sardo Dolce e Maturo nel periodo Gennaio/Settembre 2019 hanno infatti fatto registrare un incremento rispetto allo stesso periodo del 2018, pari a + 4,6% per il Pecorino Sardo Dolce con 199.405 forme marchiate e + 19,5% per il Pecorino Sardo Maturo con 320.191 forme marchiate. confermando il trend positivo dell’ultimo triennio Il Mercato Nazionale rimane il principale Mercato di riferimento della DOP con l’89%. Tanti gli appuntamenti in programma nel prossimo futuro: un nuovo evento a New York nell’ambito del progetto di Internazionalizzazione dei formaggi dop della Sardegna e, nel corso del 2020, la partecipazione alle più importanti fiere del settore negli Stati Uniti e un Tour Europeo in collaborazione con altri grandi formaggi italiani DOP.

Tags: pecorinoSardegnatrump
Previous Post

L’Isola piange Gianfranco Fara: “Uomo simbolo dello sport in Sardegna”

Next Post

Cagliari, addio a Michele Acquafredda: i funerali nella chiesa del Carmine

Articoli correlati

Sardegna, visite specialistiche gratis con un ambulatorio mobile: nasce “Comuni-Care”

Sardegna, visite specialistiche gratis con un ambulatorio mobile: nasce “Comuni-Care”

“Infermieri dall’estero in Sardegna al posto di chi ha vinto un concorso”: polemica sul sistema Bartolazzi

Funzionari del Pnrr sul piede di guerra: “Dietro ogni incarico ci sono famiglie, mutui e responsabilità quotidiane”

Bando per le stabilizzazioni, l’assessora del Lavoro: “Strumentali le accuse di Alessandra Zedda”

Donne vittime di violenza in Sardegna, l’annuncio di Alessandra Zedda: “Più soldi per il reddito di libertà”

Bufera sul bando per la stabilizzazione della Regione: “Gestione poco chiara, va annullato e ripubblicato”

Una nuova squadra di grifoni in arrivo nei cieli della Sardegna

Una nuova squadra di grifoni in arrivo nei cieli della Sardegna

Caos all’aeroporto di Bari, circa 300 passeggeri sardi bloccati dopo la cancellazione del volo: “Siamo accampati”

Caos all’aeroporto di Bari, circa 300 passeggeri sardi bloccati dopo la cancellazione del volo: “Siamo accampati”

Next Post
Cagliari, addio a Michele Acquafredda: i funerali nella chiesa del Carmine

Cagliari, addio a Michele Acquafredda: i funerali nella chiesa del Carmine

ULTIME NOTIZIE

Cagliari, l’Assessora Andreozzi al presidio dei lavoratrici e lavoratori della Scuola Civica di Musica: protesta rientrata

Cagliari, l’Assessora Andreozzi al presidio dei lavoratrici e lavoratori della Scuola Civica di Musica: protesta rientrata

EroCaddeo ringrazia la sua Sinnai: “Avrei voluto fare subito un evento in paese”

EroCaddeo ringrazia la sua Sinnai: “Avrei voluto fare subito un evento in paese”

Vallermosa in lutto, addio ad Andreina Zedda: aveva solo 55 anni

Vallermosa in lutto, addio ad Andreina Zedda: aveva solo 55 anni

Capoterra, la pioggia ferma la sfilata dei cani: evento rinviato

Capoterra, la pioggia ferma la sfilata dei cani: evento rinviato

Cagliari, il green pass “ammazza” anche i cenoni di Capodanno negli hotel: “Troppa confusione e poche richieste, impossibile lavorare”

Cibo e soggiorni gratis: arrestata dopo 350 denunce

Casteddu Online – P.I. IT03410570927 Testata registrata presso il tribunale di Cagliari n. 5/12

Hosting gestito da Monrif Net Srl
Via Mattei, 106, 40138 Bologna (BO)
P.Iva 12741650159

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport. legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

IMPOSTAZIONI PRIVACY
Copyright © 2024
RCAST.NET
No Result
View All Result
  • Cagliari
  • Hinterland
  • Sulla Sulcitana
  • Sud Sardegna
  • Sardegna
  • Calcio
  • Eventi
  • Contatti
  • SOSTIENICI

Copyright © 2025