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Tortellini in brodo, il piatto ideale per Natale e per Capodanno

di ale2
28 Giugno 2017
in rubriche, tendenzialmente-e-corpo

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TORTELLINI IN BRODO 477 kcal 20,88 P 71,88 G 13,80 L a porzione elaborato da MENUTRIX Ingredienti per 4 persone 1 lombatina di maiale 1 bistecca di vitello 100 gr prosciutto crudo 1 uovo noce moscata a piacere 3-4 cucchiai di parmigiano burro q.b 5-6 foglie di salvia sfoglia all’uovo, ottenuta con 100 gr di farina per uovo usato per il brodo sedano carota cipolla 3-4 gambi di prezzemolo 4-5 grani di pepe 1 gallina sale Iniziare preparando il brodo. In una pentola unire sedano, carota, cipolla, gambi di prezzemolo (tutti già mondati e tagliati a pezzi grossolani), il pepe, poco sale. Pulire la gallina eliminando il grasso in eccesso e risciacquandola bene sotto l’acqua, aggiungerla alle verdure e coprire tutto con acqua fredda. Portare a bollore, abbassare poi la fiamma al minimo e lasciar sobbollire per un paio d’ore. Per quanto riguarda i tortellini, mettere una noce di burro in padella con la salvia e rosolare bene vitello e maiale: la carne deve cuocere fino ad avere una crosticina dorata in superficie, che è ciò che da un sapore più deciso e gustoso al ripieno. Lasciar raffreddare, tagliare a pezzi grossolani e frullare nel mixer (lasciare anche la salvia, ci sta benissimo) con il prosciutto, la noce moscata, sale, pepe e parmigiano. Quando il trito è omogeneo aggiungerci l’uovo. A quel punto stendere la sfoglia sottile, farcire e chiudere i tortellini. La cottura in brodo, da congelati, è di circa 10-15 minuti, ma è soggetta sia alle dimensioni del tortellino sia allo spessore della sfoglia. Una volta pronti brodo e tortellini, basterà filtrare il brodo e portarlo a bollore, tuffarci i tortellini e cuocerli. Servire con una bella spolverata di parmigiano.

Tags: brodotortellini
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