Costolette di Maiale (Spinu di Maiale) elaborato da www.menutrix.it
porzione da 200 g 344,60 kcal 41,60 P 0,00 G 19,80 L
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di costolette di maiale
una cipolla
due spicchi d’aglio
2 foglie d’alloro
qualche gambo di prezzemolo
200 g di olive nere snocciolate
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
un bicchiere di vino bianco morbido e aromatico
sale
pepe
Preparazione:
Sbucciate e tagliate a velo la cipolla, fatela rosolare in un tegame con l’olio caldo.Mettete le costolette, profumate con l’alloro e gli spicchi d’aglio interi, che poi eliminerete.Quando le costolette saranno dorate in modo uniforme, bagnatele con il vino bianco e fatelo lentamente evaporare.
Salate, pepate, bagnate ancora con acqua calda e cuocete fino a quando il sugo si sarà sufficientemente ristretto.Quasi alla fine aggiungete le olive tritate e il prezzemolo, anch’esso tritato.Servite lo spinu ben caldo.