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SPAGHETTI BOTTARGA E LIMONE 399 kcal 18.12 P 64,16 G 9.94 L a porzione elaborato da www.menutrix.it (piatto tradizione siciliana) ingredienti Per 4 persone
320 g di spaghetti
80 g di bottarga di muggine
60 g di pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
1 limone non trattato
olio extravergine di oliva 20 g
sale e pepe PREPARAZIONE
1. Schiacciate e spellate gli spicchi d’aglio e e tagliateli a fettine spesse, nel senso della lunghezza. Grattugiate la bottarga, lavate e asciugate il prezzemolo, ricavate le foglie e tritatele grossolanamente.
2. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela, immergete gli spaghetti e cuoceteli al dente, per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo, scaldate 2 cucchiai di olio extravergine in un’ampia padella antiaderente, unite le fettine d’aglio e rosolatele finché saranno dorate, poi eliminatele e spegnete. In un’altra padella antiaderente rosolate anche il pangrattato con 2 cucchiai di olio a fiamma media, finché sarà dorato, poi spegnete.
3. Sgocciolate la pasta ben al dente, tenendo da parte 3 cucchiai di acqua di cottura, aggiungetegli spaghetti nella padella con l’olio, sotto cui avrete riacceso il fuoco, irrorate con l’acqua tenuta da parte, fate addensare mescolando per alcuni istanti. Unite il pangrattato, la bottarga grattugiata e fate insaporire ancora, mescolando. Spolverizzate la scorza del limone grattugiata, un’abbondante macinata di pepe, il prezzemolo tritato, mescolate e servite.